8 800 250 0 150

В порту Восточный ускорен оборот грузов

05.06.2013

 Морской порт Восточный и одноименный пост Находкинской таможни проводят совместный эксперимент, направленный на ускорение таможенных операций при международной перевозке товаров морским транспортом. 

Благодаря введению предварительного информирования о прибытии судна в порт и оптимизации некоторых других таможенных операций время нахождения контейнеров в порту сократилось с 14 до 10 дней. При этом эксперимент показал, что львиную долю времени контейнер находится в порту до подачи таможенной декларации и уже после принятия решения таможенным органом о помещении его под определенную таможенную процедуру. Стало быть, дальше сокращать простои надо за счет других резервов. "Достичь поставленной цели возможно только при совместных усилиях всех участников процесса", - считает начальник службы организации таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления Владимир Теремецкий. 

В первую очередь, конечно, это вопрос взаимодействия оператора морского терминала и перевозчика. И сейчас железнодорожники и портовики прорабатывают возможность оформления железнодорожной накладной в электронном виде с использованием системы "ЭТРАН", что должно сократить простои контейнеров в порту. Представители Роспотребнадзора и Россельхознадзора также согласны принять участие в проведении эксперимента.

Российская газета 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры