8 800 250 0 150

Продление нулевой пошлины на вискозное полотно

17.10.2013

Совет Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ принял решение продлить действие нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды искусственных вискозных волокон по 30 июня 2016 года включительно в рамках Таможенного союза. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Напомним, что совет ЕЭК в мае ввел временную нулевую ставку пошлины на отдельные виды искусственных вискозных волокон на срок с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 г. До введения этой меры ставка составляла 5 %. 

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Искусственное вискозное волокно является сырьем для производства бытовых и гигиенических изделий, в том числе салфеток, перевязочных, прокладочных, фильтрующих и упаковочных материалов, которые применяются в медицинской, мебельной, обувной, швейной, автомобильной промышленности. 

Как ранее отмечал министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев, сейчас внутреннего производства таких вискозных волокон в странах Таможенного союза нет. "Мы рассчитываем, что снижение ставки ввозной таможенной пошлины позволит повысить эффективность производства и конкурентоспособность нетканых материалов, производимых в ТС, за счет сокращения издержек, так как доля вискозного волокна в себестоимости готовой продукции составляет около 60 проц", - заявлял министр.

 

Источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры