8 800 250 0 150

ЕЭК временно снизит до 5% импортные пошлины на бумагу и картон

27.03.2013

 Евразийская экономическая комиссия временно снизит таможенные пошлины на ввоз отдельных видов бумаги и картона, чтобы помочь развитию полиграфического производства в странах Таможенного союза и повысить его конкурентоспособность. 

Для отдельных видов бумаги и картона, которые используются для графических целей, пошлины сократятся с 15% до 5% на срок до 9 месяцев. Ввоз многослойной бумаги и картона со всеми белеными слоями подешевеет до 31 декабря 2015 года.

"Временный характер меры обусловлен тем, что в ближайшее время в государствах-членах Таможенного союза планируется реализация ряда инвестиционных проектов по производству мелованной бумаги и картона", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Напомним, что импортные ставки на эту продукцию уже снижались ранее на 5%. Так, с 22 мая 2010 по 31 декабря 2012 года пониженные ставки действовали для отдельных видов бумаги картона с покрытием, с 1 сентября 2011 по 1 сентября 2012 - для бумаги и картона многослойных со всеми белеными слоями.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры