8 800 250 0 150

Ж/д перевозки некоторых видов генеральных грузов набирают обороты

21.03.2014

Железнодорожные перевозки некоторых видов генеральных грузов набирают обороты, заявил президент НП «Гильдия экспедиторов» Семен Резер.

По его словам, именно эта номенклатура характерна для небольших грузовладельцев.

Напомним, в январе и феврале текущего года зафиксирован отток небольших грузовладельцев с сети российских железных дорог. Такой вывод сделан по результатам опроса операторских компаний, который провели в НП «Операторов железнодорожного подвижного состава».

"Объемы перевозок сейчас зависят от общих макроэкономических факторов. Из-за этого могут меняться направления и структура отдельных грузопотоков. Происходит перенастройка логистических цепочек. В первую очередь, конечно, от этого страдают небольшие компании, у которых нет возможностей для маневров на рынке, – отметил С. Резер. – Негативные моменты ощущают и экспедиторы, работающие в острой конкурентной среде. Но возможности найти свою нишу есть и у них".

В частности, сейчас отмечается рост контейнерных перевозок – как автомобильных, так и по сети РЖД, в основном, в экспортном направлении. В такой ситуации, по его словам, в наиболее выигрышной ситуации оказываются именно те компании, которые перевозят, к примеру, генеральные грузы с использованием современных технологий.

"Соответственно проигрывают те, кто ориентируется на доставки грузов в ящиках, коробках, которые доставляют по железной дороге в крытых вагонах, – отметил С. Резер. – Но это не значит, что грузов для перевозок нет. Просто они контейнеризируются".

Вместе с тем, нельзя отрицать спада в перевозках импортной продукции. В основном он затронул ввоз из-за рубежа товаров народного потребления. Однако в конечном итоге эти номенклатуры рано или поздно должны быть замещены грузами от других производителей. "Вполне возможно, и продукцией российских предприятий", – добавил С. Резер.

Источник: rzd-partner

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры