8 800 250 0 150

Завершен проект реконструкции участка железной дороги Хасан - Раджин

23.09.2013

22 сен­тября в пор­ту Рад­жин (Ко­рей­ская на­род­но-де­мок­ра­тичес­кая рес­публи­ка) сос­то­ялось тор­жест­вен­ное отк­ры­тие пос­ле ре­конс­трук­ции участ­ка же­лез­ной до­роги Ха­сан (РФ) – Рад­жин (КНДР).

В це­ремо­нии при­няли учас­тие пре­зидент ОАО "РЖД" Вла­димир Яку­нин, ми­нистр же­лез­ных до­рог КНДР Чон Гиль Су, за­мес­ти­тель ми­нист­ра транс­пор­та РФ Алек­сей Цы­денов, чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный по­сол Рос­сии в КНДР Алек­сандр Ти­монин и дру­гие офи­ци­аль­ные ли­ца.

По сло­вам В. Яку­нина, ре­али­зация про­ек­та Ха­сан – Рад­жин уже отк­ры­ла но­вые перс­пек­ти­вы мно­гос­то­рон­не­го меж­ду­народ­но­го сот­рудни­чест­ва, важ­ные как для тор­го­во-эко­номи­чес­кой зо­ны Ра­сон КНДР и Даль­не­вос­точно­го ре­ги­она, так и для го­су­дарств в це­лом.

"Этот же­лез­но­дорож­ный учас­ток ста­нет транс­пор­тным пу­тем друж­бы, спо­собс­тву­ющим сов­мест­но­му эко­номи­чес­ко­му и транс­пор­тно­му раз­ви­тию на­ших стран и улуч­ше­нию бла­госос­то­яния на­ших на­родов, а так­же бу­дет на­деж­ным меж­ду­народ­ным транс­пор­тным уз­лом, со­еди­ня­ющим Азию и Ев­ро­пу", - под­черк­нул ми­нистр же­лез­ных до­рог КНДР Чон Гиль Су.

"Порт расс­чи­тан на пе­ревал­ку 4 млн тонн гру­зов, но это не пре­дел. Мы уве­рены, что гру­зовая ба­за бу­дет рас­ши­рять­ся, че­рез порт пой­дут кон­тей­не­ры. Стро­итель­ство пор­то­вого тер­ми­нала уже прак­ти­чес­ки за­вер­ше­но, и мы уже се­год­ня ви­дим за­ин­те­ресо­ван­ность со сто­роны иност­ран­ных кли­ен­тов и парт­не­ров", - от­ме­тил В. Яку­нин.

Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ОАО "РЖД", в нас­то­ящее вре­мя сов­мест­но с ко­рей­ской сто­роной за­вер­ша­ет­ся сог­ла­сова­ние инс­трук­ции по дви­жению по­ез­дов на этом участ­ке и гра­фик дви­жения. Для обес­пе­чения вза­имо­дей­ствия но­вой ли­нии как с же­лез­но­дорож­ной сетью КНДР, так и с сетью рос­сий­ских же­лез­ных до­рог пла­ниру­ет­ся соз­да­ние еди­ного дис­петчерс­ко­го цент­ра с учас­ти­ем спе­ци­алис­тов сов­мест­но­го предп­ри­ятия "Ра­сон­КонТ­ранс" и транс­пор­тной ком­па­нии "Тон­хэ" Ми­нис­терс­тва же­лез­ных до­рог КНДР.

По сло­вам пре­зиден­та ОАО "РЖД", в ре­конс­трук­цию же­лез­но­дорож­ной ли­нии Ха­сан - Рад­жин ин­вести­рова­но бо­лее 5,5 млрд руб­лей, в пор­то­вый тер­ми­нал - 3,5 млрд руб­лей. 

Источник: Logistic.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры