8 800 250 0 150

Запущен новый контейнерный поезд из Китая в Чехию

15.11.2012

 На ст. Пар­ду­бице (Че­хия) при­был пи­лот­ный кон­тей­нер­ный по­езд, отп­рав­ленный из Ухань (КНР) в рам­ках гло­баль­но­го про­ек­та "Ка­захс­тан - Но­вый шел­ко­вый путь". 

Пер­вый кон­тей­нер­ный по­езд сос­то­ит из 50 кон­тей­не­ров с орг­тех­ни­кой.
Бла­года­ря про­цеду­ре пред­ва­ритель­но­го та­можен­но­го ин­форми­рова­ния в рам­ках про­ек­та "элект­рон­ный по­езд" кон­тей­нер­ный сос­тав был оформ­лен всего за 1,5 ча­са на границе с Казахстаном. Про­цесс пе­рег­ру­за пи­лот­но­го по­ез­да с уз­кой же­лез­но­до­рож­ной ко­леи на ши­ро­кую за­нял 10 ча­сов. 
Кон­тей­нер­ный по­езд при­был на ста­цию наз­на­чения в чешс­кий го­род Пар­ду­бице, пре­одо­лев расс­то­яние в 10 569 км за 14 су­ток. Впер­вые на дан­ном кон­тей­нер­ном по­ез­де меж­ду та­можен­ны­ми ор­га­нами стран Та­можен­но­го со­юза бы­ла при­мене­на про­цеду­ра пред­ва­ритель­но­го об­ме­на дан­ны­ми о гру­зе без оформ­ле­ния бу­маж­ной тран­зитной дек­ла­рации. Элект­рон­ная дек­ла­рация обес­пе­чи­ла су­щест­вен­ное пре­иму­щест­во в ско­рос­ти кон­тей­нер­но­му по­ез­ду. 
Раз­ви­тие кон­тей­нер­ных пе­рево­зок по гру­зово­му ко­ридо­ру из КНР в Ев­ро­пу тран­зи­том че­рез Ка­захс­тан се­год­ня счи­та­ет­ся при­ори­тет­ным для рес­публи­ки. На­ряду с дей­ству­ющим про­ек­том Чун­цин – Дуй­сбург пи­лот­ный кон­тей­нер­ный по­езд Ухань – Пар­ду­бице стал еще од­ной частью гло­баль­но­го про­ек­та "Ка­захс­тан – Но­вый шел­ко­вый путь". 
 
источник: rzd-partner.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры