8 800 250 0 150

Запущен новый контейнерный поезд из Китая в Чехию

15.11.2012

 На ст. Пар­ду­бице (Че­хия) при­был пи­лот­ный кон­тей­нер­ный по­езд, отп­рав­ленный из Ухань (КНР) в рам­ках гло­баль­но­го про­ек­та "Ка­захс­тан - Но­вый шел­ко­вый путь". 

Пер­вый кон­тей­нер­ный по­езд сос­то­ит из 50 кон­тей­не­ров с орг­тех­ни­кой.
Бла­года­ря про­цеду­ре пред­ва­ритель­но­го та­можен­но­го ин­форми­рова­ния в рам­ках про­ек­та "элект­рон­ный по­езд" кон­тей­нер­ный сос­тав был оформ­лен всего за 1,5 ча­са на границе с Казахстаном. Про­цесс пе­рег­ру­за пи­лот­но­го по­ез­да с уз­кой же­лез­но­до­рож­ной ко­леи на ши­ро­кую за­нял 10 ча­сов. 
Кон­тей­нер­ный по­езд при­был на ста­цию наз­на­чения в чешс­кий го­род Пар­ду­бице, пре­одо­лев расс­то­яние в 10 569 км за 14 су­ток. Впер­вые на дан­ном кон­тей­нер­ном по­ез­де меж­ду та­можен­ны­ми ор­га­нами стран Та­можен­но­го со­юза бы­ла при­мене­на про­цеду­ра пред­ва­ритель­но­го об­ме­на дан­ны­ми о гру­зе без оформ­ле­ния бу­маж­ной тран­зитной дек­ла­рации. Элект­рон­ная дек­ла­рация обес­пе­чи­ла су­щест­вен­ное пре­иму­щест­во в ско­рос­ти кон­тей­нер­но­му по­ез­ду. 
Раз­ви­тие кон­тей­нер­ных пе­рево­зок по гру­зово­му ко­ридо­ру из КНР в Ев­ро­пу тран­зи­том че­рез Ка­захс­тан се­год­ня счи­та­ет­ся при­ори­тет­ным для рес­публи­ки. На­ряду с дей­ству­ющим про­ек­том Чун­цин – Дуй­сбург пи­лот­ный кон­тей­нер­ный по­езд Ухань – Пар­ду­бице стал еще од­ной частью гло­баль­но­го про­ек­та "Ка­захс­тан – Но­вый шел­ко­вый путь". 
 
источник: rzd-partner.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры