8 800 250 0 150

Вступают в силу изменения при оформлении деклараций и сертификатов

13.12.2018

С 15 декабря 2019 вступают в силу изменения при оформлении деклараций и сертификатов.

Для помещения подконтрольной продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления предоставление таможенным органам разрешительных документов не требуется. Вместе с тем, в таможенный орган предоставляются копия договора с органом по сертификации и письмо испытательной лаборатории (центра), в которых указывается количество (вес и объем) подконтрольного товара, необходимое для проведения исследований и испытаний.

При ввозе в РФ партии продукции отбор проб и образцов для проведения исследований и испытаний в случае, если такие подконтрольные товары не ввозились ранее, осуществляется заинтересованными лицами с разрешения таможенного органа (статья 17 Таможенного кодекса ЕАЭС).

Обращаем Ваше внимание, что уже сейчас можно ожидать со стороны таможенных служб запросы на предоставление для контроля ряда документов, которые помогут определить достоверность и правильность проведенной процедуры сертификации и декларирования, а с января 2018 года данная практика станет обязательной.

Документы, которые могут запросить таможенные службы:
— договор о проведении испытаний;
— заявление о проведении соответствующих испытаний;
— протокол испытаний;
— акт отбора проб и образцов;
— подтверждение официального ввоза образцов на территорию Таможенного союза

Аккредитованные лица обязаны хранить документы, которые подтверждают прохождение заявителем таможенных формальностей при ввозе образцов продуктов.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры