8 800 250 0 150

Вебинар для китайских экспортеров

20.08.2020

18 августа 2020 года компания «ВЭД Агент» провела международное обучающее онлайн мероприятие для бизнесменов из КНР на китайском языке. Трансляция проходила из Новосибирска, лекцию и практикум проводили сотрудники компании, свободно владеющие бизнес-китайским языком. Подготовка к часовому мастер-классу, посвященному особенностям ведения бизнеса с российским предпринимателями, заняла более 2-х месяцев.  В эфире рассмотрели текущую экономическую ситуацию в РФ и уровень международной торговли; поговорили о менталитете и бизнес-этикете русских; о трендах и хайповых товарах. Накопленный компанией опыт работы в международной торговле помог определить ключевые трудности, с которыми сталкиваются во внешнеэкономических отношениях обе стороны. Так в международной бизнес-среде русские «выглядят» суровыми, только потому что не привыкли вести «small talk» и сразу переходят к делу. А китайцы «кажутся» поверхностными в работе с документами, так как им неизвестны все строгости нашей таможни. Знания о таких культурных «шероховатостях» помогает успешнее вести и масштабировать внешнеэкономическое сотрудничество наших стран, быстрее образовываться новым деловым контактам, что особенно важно в кризисные периоды.

ВЭД Агент планирует проведение совместных мероприятий с такими гигантами как Made-In-China и Alibaba  и привлечение более широкой аудитории.

Вот что пишут китайские слушатели в отзывах к мероприятию: «Мы производим упаковку для медицинских товаров, посмотрели ваш вебинар, узнали много нового о России и русских клиентах, спасибо большое за информацию!»;

«Ваш вебинар – это именно то, чего нам не хватало. Я посмотрел его сам и с нетерпением жду запись, чтобы дать своим коллегам».

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры