8 800 250 0 150

В Европарламенте обсудят таможенный кризис между Россией и Украиной

21.08.2013

Таможенный кризис в отношениях между Россией и Украиной 28 августа обсудит Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел. Информацию об этом подтверждают в пресс-службе группы народных партий Европарламента. "Нам также необходимо оценить политические последствия последних угроз, сделанных Россией о том, что она может ограничить торговлю с Украиной в случае, если страна подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - заявил по этом поводу глава Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Элмар Брок (группа народных партий, Германия).

19 августа Элмар Брок и глава группы народных партий в Парламентской Ассамблее Евронест (ЕС - страны "Восточного партнерства") Яцек Сарюш-Вольски (Польша) заявили, что ЕС должен защитить Украину от торговых войн с Россией.

"Блокируя импорт из Украины, Россия разворачивает торговую войну с Украиной. Давление возрастает, чтобы удержать Украину от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", - написано в заявлении.

При этом Украина пока не подавала официального запроса во Всемирную торговую организацию (ВТО) о начале процедуры разрешения спора с РФ по ситуации на российской таможне, сообщил пресс-секретарь ВТО.

Глава Федеральной таможенной службы в пятницу в Суздале, где проходило заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) заявил о смягчениии критериев контроля украинских грузов, пояснив, с чем были связаны включения в профили рисков импортёров.

«ФТС России в течение полутора месяцев проводит работу по упорядочению грузов, которые пересекают украинско-российскую, российско-украинскую границу. Мы периодически издавали так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызывали у нас определенные опасения, связанные с недостоверным декларированием», — заявил журналистам Андрей Бельянинов.

«К сожалению, были определенные основания для введения подобного профиля риска, несколько дней назад мы в такие профили включили и грузы, перемещаемые по железной дороге, что вызвало достаточно серьезные затруднения по передвижению грузов в направлении Брянска и Белгородской области», — продолжил Бельянинов.

Кроме того, по его словам, профили риска, связанные с весом груза, были сняты.

Источник: провэд.рф

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры