8 800 250 0 150

В Европарламенте обсудят таможенный кризис между Россией и Украиной

21.08.2013

Таможенный кризис в отношениях между Россией и Украиной 28 августа обсудит Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел. Информацию об этом подтверждают в пресс-службе группы народных партий Европарламента. "Нам также необходимо оценить политические последствия последних угроз, сделанных Россией о том, что она может ограничить торговлю с Украиной в случае, если страна подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - заявил по этом поводу глава Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Элмар Брок (группа народных партий, Германия).

19 августа Элмар Брок и глава группы народных партий в Парламентской Ассамблее Евронест (ЕС - страны "Восточного партнерства") Яцек Сарюш-Вольски (Польша) заявили, что ЕС должен защитить Украину от торговых войн с Россией.

"Блокируя импорт из Украины, Россия разворачивает торговую войну с Украиной. Давление возрастает, чтобы удержать Украину от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", - написано в заявлении.

При этом Украина пока не подавала официального запроса во Всемирную торговую организацию (ВТО) о начале процедуры разрешения спора с РФ по ситуации на российской таможне, сообщил пресс-секретарь ВТО.

Глава Федеральной таможенной службы в пятницу в Суздале, где проходило заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) заявил о смягчениии критериев контроля украинских грузов, пояснив, с чем были связаны включения в профили рисков импортёров.

«ФТС России в течение полутора месяцев проводит работу по упорядочению грузов, которые пересекают украинско-российскую, российско-украинскую границу. Мы периодически издавали так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызывали у нас определенные опасения, связанные с недостоверным декларированием», — заявил журналистам Андрей Бельянинов.

«К сожалению, были определенные основания для введения подобного профиля риска, несколько дней назад мы в такие профили включили и грузы, перемещаемые по железной дороге, что вызвало достаточно серьезные затруднения по передвижению грузов в направлении Брянска и Белгородской области», — продолжил Бельянинов.

Кроме того, по его словам, профили риска, связанные с весом груза, были сняты.

Источник: провэд.рф

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры