8 800 250 0 150

В 2013г на сети железных дорог РФ появятся участки для частных перевозчиков

09.11.2012

Минт­ранс к кон­цу 2013 го­да ожи­да­ет по­яв­ле­ния на се­ти же­лез­ных до­рог РФ пер­вых участ­ков для част­ных пе­ревоз­чи­ков, со­об­щил на бри­фин­ге за­мес­ти­тель ми­нист­ра Алек­сей Цы­де­нов. 

"На­де­ем­ся, к кон­цу 2013 го­да мо­гут быть оп­ре­деле­ны участ­ки, на ко­торых та­кая кон­ку­рен­ция воз­можна", - ска­зал зам­ми­нист­ра. 
Он до­бавил, что кон­цепция, пре­дус­матри­ва­ющая по­яв­ле­ние на се­ти част­ных пе­ревоз­чи­ков оп­ре­деле­на и, в том чис­ле, сог­ла­сова­на с РЖД. Он на­пом­нил, что есть два ва­ри­ан­та по­яв­ле­ния част­ных пе­ревоз­чи­ков: кон­ку­рен­ция на марш­ру­те и за марш­рут. Для это­го, по его сло­вам, долж­ны быть оп­ре­деле­ны со­от­ветс­тву­ющие участ­ки, а у Минт­ран­са долж­ны по­явить­ся пол­но­мо­чия. 
А. Цы­денов до­бавил, что Минт­ранс под­держи­ва­ет по­яв­ле­ние част­ных пе­ревоз­чи­ков. 
"Мы за то, что­бы по­яви­лись част­ные пе­ревоз­чи­ки", - до­бавил зам­ми­нист­ра. 
В кон­це ок­тября гла­ва РЖД Вла­димир Яку­нин за­явил, что счи­та­ет не­целе­со­об­разным ли­бера­лиза­цию ло­комо­тив­ной тя­ги при су­щест­ву­ющих инф­рас­трук­турных ог­ра­ниче­ни­ях, в ус­ло­ви­ях де­фици­та про­пуск­ной спо­соб­ности. Ра­нее пред­по­лага­лось, что пер­вые част­ные же­лез­но­дорож­ные пе­ре­воз­чи­ки долж­ны по­явить­ся уже в 2013 го­ду. 
По сло­вам Яку­нина, исс­ле­дова­ния не­зави­симых ис­точни­ков по­каза­ли, что с дей­ству­ющей нор­ма­тив­ной ба­зой, при су­щест­ву­ющих прин­ци­пах Прей­ску­ран­та № 10-01 (ре­гули­ру­емые та­рифы) по­яв­ле­ние част­ных пе­ревоз­чи­ков ска­жет­ся не­гатив­но не толь­ко на РЖД, но и в це­лом на всей эко­но­ми­ке. 
В. Яку­нин так­же до­бавил, что исс­ле­дова­ния не по­каза­ли фи­нан­со­вой вы­годы и для част­ных пе­ревоз­чи­ков. 
 
 
источник: www.logistic.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры