8 800 250 0 150

Турция готова создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

25.07.2014

Турция готова создать зону свободной торговли с Таможенным союзом. Об этом 19 июля рассказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, накануне проведший серию переговоров с турецким министром экономики Нихатом Зейбекчи

Инициатором вопроса о более тесном сотрудничестве с ТС выступила Анкара. «Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив», – сказал Улюкаев. Диалог двух глав ведомств состоялся в рамках встречи министров торговли стан G20 в австралийском Сиднее. Ранее стало известно, что Турция предлагает России использовать национальные валюты при взаиморасчетах во внешней торговле.

В настоящее время Турция имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. В ТС входят Россия, Беларусь и Казахстан. В скором времени к объединению намерены присоединиться Армения и Кыргызстан.

Источник: Diver-sant.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры