8 800 250 0 150

Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу

07.08.2012

    Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу. В Краскино в ста метрах от границы с Китаем завершается строительство новейшего автомобильного пункта пропуска. Современный комплекс обойдется федеральному бюджету почти в миллиард рулей. На новые терминалы большие планы. За счет пропускного пункта планируется увеличить поток туристов и укрепить отношения с соседями по границе.
    Еще полтора года назад здесь был овраг глубиной 25 метров. Сегодня даже китайская сторона не узнает пейзаж. Вместо пустыря — огромная стройплощадка. Новый многосторонний автомобильный пропускной пункт на границе с Китаем готов на 90 процентов. Когда погранпункт откроет ворота, пропускная способность комплекса увеличится почти втрое, существенно уменьшив очереди.
    Таких показателей на переходе в Краскино добьются за счет масштабов. Комплекс на 150 тысяч квадратов строят по европейским стандартам. Основной блок досмотра и весового контроля разгрузят дополнительные корпуса: фитосанитарный, кинологический, блок углубленного досмотра. Обязанности сотрудников сведут к минимуму. Основную работу на себя возьмут компьютеры и автоматика. Новый пункт пропуска через границу в Краскино претендует на статус главных сухопутных ворот России на Дальнем Востоке.
    Аналог ультрасовременного комплекса есть в Адлере. Правда, приехать в Россию через новый терминал в Краскино иностранным гостям в дни саммита так и не удастся. Благоустройство комплекса закончат к средине осени. Пока же за строительством таможенного городка туристы наблюдают из проезжающих мимо автобусов. А дата запуска терминал — главная тема разговоров в бесконечных очередях у шлагбаума старого пропускного пункта.

 
 
 
источник: www.vch.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры