8 800 250 0 150

Стратегия развития портов РФ

02.10.2012

    Развитие инфраструктуры портов станет одним из приоритетов в государственной стратегии экономического развития РФ, строительство новых терминалов и модернизация действующих, позволит России к 2030 году почти в два раза увеличить грузовой поток, заявил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заседании Морской коллегии при правительстве РФ.
    "Выгодное географическое положение России обязывает нас развивать морские порты, связывать в единый узел транспортный поток. Реализация намеченного позволит почти в два раза увеличить поток грузов через морских порты страны. Выполнение программы потребует больших инвестиций, но современная портовая инфраструктура в свою очередь даст большую прибыль и отчисления в бюджеты", - сказал Рогозин.
    Морская коллегия, председателем которой является Рогозин, проанализировала стратегию развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года. Также она рассмотрела вопросы обновления и модернизации торгового и промыслового флота, повышения безопасности судоходства.
    Согласно стратегии, подготовленной ФГУП "Росморпорт", перевалка грузов в портах РФ в 2030 году достигнет одного миллиарда тонн. Грузооборот портов РФ по итогам 6 месяцев 2012 года составил 271,3 миллиона тонн. Также Росморпорт рассчитывает до 2030 года увеличить объем портовых мощностей до отметки как минимум, в 1,4 миллиарда тонн. Авторы проекта делают упор на Тихоокеанский регион, говоря о повышении роли морских портов в обеспечении транзитного потенциала России.
    По словам Рогозина, сейчас перед властями стоит задача сделать морские порты не только современными, но и привлекательными для российских и зарубежных грузоотправителей.
    "Прежде всего, в этой сфере нам предстоит большая работа по созданию "единого таможенного окна" в морских портах, которое позволит быстро оформлять и получать грузы. Пока это большая проблема, ее надо как можно быстрее решать. Люди и грузы в портах не должны блуждать", - сказал вице-премьер.

 

 

источник:tks.ru
    

 
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры