8 800 250 0 150

Создание логистического оператора РЖД снизит затраты

17.01.2013

 Создание логистического оператора в рамках холдинга РЖД обеспечит снижение затрат российских предприятий за счет получения доступа к эффективным транспортным решениям и выхода на новый уровень развития, полагает президент РЖД Владимир Якунин.

"Интеграция отдельных железных дорог в единую евроазиатскую транспортную систему и развитие глобальных транспортных коридоров становятся приоритетными задачами в условиях глобализации мировой экономики и происходящих интеграционных процессов, таких как расширение Евросоюза, участие России в ВТО, функционирование Единого экономического пространства России, Казахстана и Беларуси", – заявил В. Якунин, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

Глава РЖД также заметил, что приобретение в 2012 году французского логистического оператора GEFCO поможет компании увеличить поток транзитных грузов на трансконтинентальном маршруте Европа – Азия.

Как отмечается, за последнее время РЖД провели значительную работу по созданию условий для конкурентоспособной перевозки на этом направлении. Следующим шагом будет развитие сети продаж услуг транзитных трансконтинентальных перевозок через собственную логистическую компанию.

В течение 2012 года РЖД продолжало тесное взаимодействие с правительствами Словакии, Австрии и Украины по продвижению проекта формирования нового евразийского транспортного коридора до Братиславы и Вены, что является практическим шагом по продлению железнодорожного маршрута длиной в 10 тысяч километров до ключевых европейских рынков.

Соглашение о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства было подписано главами железных дорог России, Казахстана и Белоруссии в мае 2012 года в Сочи.

Основными целями развития такой транспортно-логистической системы должны стать стабильное ценообразование за счет согласованной политики в области установления сквозных тарифов, выработка единых стандартов услуг.

Источник: www.rzd-partner.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры