8 800 250 0 150

Сокращен перечень документов для международных автомобильных перевозок

04.06.2012

    Согласно постановлению правительства РФ от 24.05.2012 N 505, изменен порядок допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок.

     Значительно сокращен перечень документов, предоставляемых для получения допуска российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок. Когда Постановление вступит в силу, для получения допуска необходимо будет помимо заявления представить в органы транспортного контроля и надзора лишь копии: 
  • документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании транспортных средств, предполагаемых к использованию, и их государственную регистрацию;
  • полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • документов, подтверждающих профессиональную компетентность ответственного специалиста. 
 
     Кроме того, изменен перечень сведений, которые должны быть указаны в заявлении на получение допуска. Согласно новой редакции Положения в заявлении указывается следующая информация: 
  • наименование и местонахождение заявителя, ИНН и основной регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ (для юридического лица);
  • Ф.И.О., место жительства, данные документа, удостоверяющего личность, ИНН и основной регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя);
  • сведения о транспортных средствах (тип, марка и модель транспортного средства, государственный регистрационный знак автомобиля, прицепа и полуприцепа, дата изготовления транспортного средства);
  • сведения об ответственных специалистах (Ф.И.О., занимаемая должность);
  • срок, на который оформляется допуск. 
 
    Таким образом, с вступлением в силу Постановления о некоторых документах будет достаточно только указать сведения в заявлении. Кроме того, некоторые документы совсем исключены из перечня необходимых документов.
    В подтверждение решения о допуске российского перевозчика к международным автомобильным перевозкам ему выдается удостоверение допуска, а также карточка допуска на каждое транспортное средство, на котором будут осуществляться международные автомобильные перевозки.
    Новой редакцией Положения предусмотрена возможность подачи заявлений о выдаче допуска, продлении срока действия удостоверения и карточек допуска, переоформлении удостоверения и в электронной форме с использованием электронной подписи, а также при помощи федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
    Постановление вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования. 
 
источник: www.tamognia.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры