8 800 250 0 150

Систему электронного декларирования унифицируют для всех стран ТС

15.11.2012

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает программу «Основные направления совершенствования таможенного администрирования в Таможенном союзе в 2012- 2015 годах». 

«Необходимо максимально упростить схему таможенного оформления для участников ВЭД. Мы подготовили программу развития таможенного администрирования, рассчитанную на период до 2015 года. Этот документ предполагает полный переход на электронный документооборот», — сообщил член коллегии по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин на выездном заседании круглого стола «Таможенный союз: практическое измерение».
Также участники круглого стола обсудили существующие проблемы в сфере ВЭД и выработали рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы ТС.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин отметил, что одной из проблем является унификация информационных систем электронного декларирования и удаленного таможенного оформления для всех стран — участниц ТС. «Системы таможенного оформления разработаны в России, Казахстане и Белоруссии, но в каждой из стран они разные, нужно стремиться к созданию единой системы электронного декларирования.
Статс-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов отметил, что для эффективной работы в рамках Единого экономического пространства необходимо нормализовать транспортное законодательство. «Сегодня мы должны строить нашу работу в рамках ТС. Нам необходимо нормализовать наше транспортное законодательство. На данный момент Минтранс готовит программу развития транспортной инфраструктуры до 2012 года, в которой большой раздел посвящен дорожному строительству».
 
 
источник:www.tks.ru
 
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры