8 800 250 0 150

С 1 июня 2012г. действует новый порядок регистрации деклараций о соответствии

04.06.2012

Пресс-служба ДВТУ обращает внимание заинтересованных лиц, что 1 июня 2012 г. вступает в силу приказ Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений».

Порядок регистрации деклараций о соответствии (Порядок) определяет правила регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов (декларация о соответствии) в едином реестре деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов (единый реестр).

В частности, Порядком предусмотрено, что декларация о соответствии регистрируется в электронной форме посредством внесения сведений о принятых и зарегистрированных декларациях о соответствии, о приостановлении, возобновлении или прекращении их действия.

Декларация о соответствии, оформленная по установленной форме, направляется на регистрацию по выбору заявителя либо в орган по сертификации, либо в Федеральную службу по аккредитации. Орган по сертификации в течение трех дней со дня представления декларации о соответствии регистрирует декларацию о соответствии, присваивает ей регистрационный номер и передает в Федеральную службу по аккредитации в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о декларации о соответствии и ее регистрации для внесения в единый реестр. Федеральная служба по аккредитации в течение трех дней со дня представления декларации о соответствии регистрирует ее, присваивает ей регистрационный номер и вносит сведения о декларации о соответствии и ее регистрации в единый реестр.

В информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещаются основные сведения из единого реестра (наименование и местонахождение заявителя; наименование и местонахождение изготовителя продукции; информация об объекте декларирования соответствия; информация о технических регламентах, соответствие продукции требованиям которых подтверждается; срок действия декларации о соответствии; регистрационный номер декларации о соответствии; срок приостановления применения декларации о соответствии; дата и регистрационный номер предписания о прекращении действия декларации о соответствии; срок прекращения функционирования декларации о соответствии; дата возобновления действия декларации о соответствии). Указанные сведения из единого реестра размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение одного рабочего дня со дня их внесения в единый реестр.

 
 
 
источник: www.vch.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры