8 800 250 0 150

С 1 июня 2012г. действует новый порядок регистрации деклараций о соответствии

04.06.2012

Пресс-служба ДВТУ обращает внимание заинтересованных лиц, что 1 июня 2012 г. вступает в силу приказ Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений».

Порядок регистрации деклараций о соответствии (Порядок) определяет правила регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов (декларация о соответствии) в едином реестре деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов (единый реестр).

В частности, Порядком предусмотрено, что декларация о соответствии регистрируется в электронной форме посредством внесения сведений о принятых и зарегистрированных декларациях о соответствии, о приостановлении, возобновлении или прекращении их действия.

Декларация о соответствии, оформленная по установленной форме, направляется на регистрацию по выбору заявителя либо в орган по сертификации, либо в Федеральную службу по аккредитации. Орган по сертификации в течение трех дней со дня представления декларации о соответствии регистрирует декларацию о соответствии, присваивает ей регистрационный номер и передает в Федеральную службу по аккредитации в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведения о декларации о соответствии и ее регистрации для внесения в единый реестр. Федеральная служба по аккредитации в течение трех дней со дня представления декларации о соответствии регистрирует ее, присваивает ей регистрационный номер и вносит сведения о декларации о соответствии и ее регистрации в единый реестр.

В информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещаются основные сведения из единого реестра (наименование и местонахождение заявителя; наименование и местонахождение изготовителя продукции; информация об объекте декларирования соответствия; информация о технических регламентах, соответствие продукции требованиям которых подтверждается; срок действия декларации о соответствии; регистрационный номер декларации о соответствии; срок приостановления применения декларации о соответствии; дата и регистрационный номер предписания о прекращении действия декларации о соответствии; срок прекращения функционирования декларации о соответствии; дата возобновления действия декларации о соответствии). Указанные сведения из единого реестра размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение одного рабочего дня со дня их внесения в единый реестр.

 
 
 
источник: www.vch.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры