8 800 250 0 150

Рост грузовых железнодорожных тарифов превысит инфляцию

07.08.2012

    Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в России будут в следующем году проиндексированы на 7 процентов, что выше предполагаемого уровня инфляции (5-5,5 процента). Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее предполагалось, что тариф увеличится на 5,5 процента.

     Индексация в 7 процентов была обоснована Минэконмразвития необходимостью покрыть убытки РЖД. Министр транспорта Максим Соколов также поддержал такой рост тарифа, но отметил, что в дальнейшем его увеличение не должно превышать уровень инфляции.
    По словам Соколова, 7-процентное увеличение позволит обеспечить эксплуатационную деятельность РЖД, но не даст средств для развития инвестпроектов. Дело в том, что субсидии из бюджета в связи с уровнем тарифа для монополии не предусмотрены. Кроме того, железные дороги потеряют около 7 миллиардов рублей из-за введения единого тарифа в рамках Таможенного Союза, что также не будет компенсировано.
    Сама монополия предлагала индексировать тарифы на 7,4-11 процентов. Однако чиновники Минэкономразвития не согласились с такой идеей, хотя первоначально она пользовалась поддержкой Минтранса.

 
 
 
источник: www.lenta.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры