8 800 250 0 150

Россия и Латвия намерены сократить очереди на совместной границе

17.05.2012

    Представители таможенных служб России и Латвии договорились о сотрудничестве в вопросе уменьшения очередей в пунктах пропуска на границе. На встрече руководства также была достигнута договорённость о поддержании ежесуточной подачи грузовых транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию на уровне не менее 400 единиц, приём из Российской Федерации на уровне не менее 250 единиц. Латышская сторона выразила обеспокоенность тем, что очередей в ближайшее время не удастся избежать, а перераспределения товаропотоков не планируется. По мнению руководителя таможенной службы Латвии, для решения вопроса очередей необходимо развитие инфраструктуры пунктов пропуска, что требует капиталовложений.

    Большое скопление грузовых транспортных средств на пункте пропуска Терехово-Бурачки стало следствием закрытия на реконструкцию грузового направления ближайшего пункта таможенного оформления «Григоровщина» на латвийско-белорусской границе. Также большое влияние на формирование очередей оказывают нерегулярные подача и приём грузовых транспортных средств со стороны пункта пропуска «Терехово», а также сезонное увеличение внешнеэкономической деятельности.

    Федеральная трасса «Рига-Москва» – самый короткий путь, соединяющий центр России с европейскими странами. В связи с этим пропускной пункт «Бурачки» является важнейшим и наиболее загруженным пунктом пропуска в Псковской области.

 

источник: www.tks.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры