8 800 250 0 150

Расширен транспортный узел в Забайкальске

05.07.2012
    В новых транспортно-грузовых парках на станции Забайкальск завершено строительство новых железнодорожных путей до границы с Китаем.
 
    Сергей Луценко, начальник станции: –  «Реконструкция связана с увеличением грузооборота между Россией и Китаем до 100 млн тонн в год. Здесь будут перегрузочные места, новые грузовые терминалы. Если сегодня мы принимаем до пяти составов в сутки, то уже в следующем году их будет десять».
    «В 2012 году заработает новый парк перегруза. Это серьезный проект, который повлияет на общее количество грузопотока. До сих пор именно погрузочно-разгрузочные мощности были узким местом, но с введением нового терминала ситуация улучшится», – поясняет начальник Забайкальской дороги Сергей Иванов. Бригадир Сергей Кузнецов:  –  «Например, сейчас мы перегружаем технику и промышленное оборудование из китайского состава в отечественный. А вообще грузим практически все. Иногда бывают сложные объекты, разгрузка которых производится индивидуально. Например нестандартное крупногабаритное оборудование. А вообще у нас двенадцать кранов, и ни один не стоит без дела. Теперь же объем работ еще возрастет, но мы к этому готовы!

    «Сейчас грузопоток примерно 120 тыс. тонн в месяц, а к 2015 году мы увеличим этот показатель минимум в два раза. Будем работать круглосуточно, штат увеличится примерно на 200 человек», – говорит начальник дистанции Виктор Волостных.
    Расширение возможностей станции обеспечит дальнейшее развитие торгового грузопотока между Россией и Китаем.

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры