8 800 250 0 150

Подготовка к саммиту АТЭС – 2012

19.07.2012

 

Подготовка и проведение саммита АТЭС-2012 является одним из приоритетных направлений деятельности Дальневосточного таможенного управления в 2012 году.

В ДВТУ разработан комплексный план мероприятий, связанных с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году в городе Владивостоке. Основная нагрузка ложится на должностных лиц Владивостокской, Хасанской, Находкинской, Уссурийской и Хабаровской таможен, которым предстоит проводить таможенный контроль товаров и лиц, следующих для участия в саммите.

В рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 в Дальневосточном федеральном округе ведется строительство и реконструкция 8 пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении мероприятия: автомобильных – МАПП Краскино и МАПП Пограничный, морских – Находка, Владивосток и МПП Восточный, воздушных – Аэропорт Владивосток (Кневичи) и Аэропорт Хабаровск (Новый) и железнодорожного пункта пропуска ЖДПП Пограничный.

В целях исключения случаев террористических и экстремистских проявлений в пунктах пропуска, задействованных в проведении таможенного контроля, осуществляются профилактические мероприятия, в которых таможенники участвуют совместно с иными контролирующими и правоохранительными органами Приморского края. В частности, Находкинской таможней проведены мероприятия на морских судах, осуществляющих заходы в порты, в том числе задействованных в строительстве объектов саммита АТЭС, на предмет выявления незаконного перемещения материалов, содержащих признаки экстремисткой направленности, а также товаров, которые могут быть использованы для организации террористической деятельности. Нарушений законодательства Таможенного союза выявлено не было.

Учитывая многонациональность участников, прибывающих на саммит АТЭС, Дальневосточным таможенным управлением разработана Памятка о порядке перемещения физическими лицами через границу ТС транспортных средств и товаров, предназначенных для личного пользования, которая переведена на английский, китайский, корейский и японский языки и размещена на информационных стендах в пунктах пропуска.

Задолго до саммита началось обучение кадрового состава таможенных органов. Во Владивостокской, Находкинской, Уссурийской, Хабаровской и Хасанской таможнях в рамках профессиональной учебы на рабочем месте были организованы и проведены дополнительные занятия по изучению законодательства Таможенного союза и Российской Федерации. Особое внимание было уделено таможенным операциям в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами в личных целях.

Для должностных лиц таможен региона, задействованных в проведении саммита, в полном объеме приобретена форменная одежда и технические средства таможенного контроля. В частности, на посты таможни дополнительно поставлены четыре конвейерных рентгенотелевизионных аппарата и одиннадцать рентгенофлуоресцентных анализаторов. Новое оборудование позволит таможенникам проводить таможенный контроль более оперативно и качественно.

 

 

 

источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры