8 800 250 0 150

Подготовка к саммиту АТЭС – 2012

19.07.2012

 

Подготовка и проведение саммита АТЭС-2012 является одним из приоритетных направлений деятельности Дальневосточного таможенного управления в 2012 году.

В ДВТУ разработан комплексный план мероприятий, связанных с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году в городе Владивостоке. Основная нагрузка ложится на должностных лиц Владивостокской, Хасанской, Находкинской, Уссурийской и Хабаровской таможен, которым предстоит проводить таможенный контроль товаров и лиц, следующих для участия в саммите.

В рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 в Дальневосточном федеральном округе ведется строительство и реконструкция 8 пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении мероприятия: автомобильных – МАПП Краскино и МАПП Пограничный, морских – Находка, Владивосток и МПП Восточный, воздушных – Аэропорт Владивосток (Кневичи) и Аэропорт Хабаровск (Новый) и железнодорожного пункта пропуска ЖДПП Пограничный.

В целях исключения случаев террористических и экстремистских проявлений в пунктах пропуска, задействованных в проведении таможенного контроля, осуществляются профилактические мероприятия, в которых таможенники участвуют совместно с иными контролирующими и правоохранительными органами Приморского края. В частности, Находкинской таможней проведены мероприятия на морских судах, осуществляющих заходы в порты, в том числе задействованных в строительстве объектов саммита АТЭС, на предмет выявления незаконного перемещения материалов, содержащих признаки экстремисткой направленности, а также товаров, которые могут быть использованы для организации террористической деятельности. Нарушений законодательства Таможенного союза выявлено не было.

Учитывая многонациональность участников, прибывающих на саммит АТЭС, Дальневосточным таможенным управлением разработана Памятка о порядке перемещения физическими лицами через границу ТС транспортных средств и товаров, предназначенных для личного пользования, которая переведена на английский, китайский, корейский и японский языки и размещена на информационных стендах в пунктах пропуска.

Задолго до саммита началось обучение кадрового состава таможенных органов. Во Владивостокской, Находкинской, Уссурийской, Хабаровской и Хасанской таможнях в рамках профессиональной учебы на рабочем месте были организованы и проведены дополнительные занятия по изучению законодательства Таможенного союза и Российской Федерации. Особое внимание было уделено таможенным операциям в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами в личных целях.

Для должностных лиц таможен региона, задействованных в проведении саммита, в полном объеме приобретена форменная одежда и технические средства таможенного контроля. В частности, на посты таможни дополнительно поставлены четыре конвейерных рентгенотелевизионных аппарата и одиннадцать рентгенофлуоресцентных анализаторов. Новое оборудование позволит таможенникам проводить таможенный контроль более оперативно и качественно.

 

 

 

источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры