8 800 250 0 150

Первые итоги применения предварительного информирования

23.07.2012

Чуть более месяца прошло с момента введения требования обязательного предварительного информирования органов таможни о ввозимых автомобильным транспортом товаров. С 17 июня 2012 года уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица обязаны представлять информацию в отношении товаров, ввозимых автомобильным транспортом, не менее чем за два часа до их ввоза на территорию Таможенного союза (ТС). Это требование закреплено Решением Комиссии ТС от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом».

Дальневосточные таможенники оценивают проведенную в этом направлении работу и подводят первые итоги.

Технология предварительного информирования на автомобильном транспорте в Дальневосточном регионе динамично развивается с начала ее внедрения, с марта 2011 года. На конец 2011 года доля использования системы предварительного информирования составила около 95 процентов. В связи с принятием положений Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» работа по развитию технологии предварительного информирования в Дальневосточном регионе активизировалась.

В июле 2012 года Дальневосточное таможенное управление вышло в лидеры среди региональных таможенных управлений России. Показатель использования системы предварительной информации достиг 99 %.

В соответствии с указанным Решением предварительную информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров необходимо представить не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в информационную систему таможенных органов государства-члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств.

Введение с 17 июня 2012 года обязательного предварительного информирования о грузах, пересекающих границу Таможенного союза, дало сокращение времени ожидания в пограничных пунктах пропуска на 10–15 %, норматив сейчас составляет 70 минут.

источник: www.tamognia.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры