8 800 250 0 150

Перевозить крупные грузы станет дороже

16.01.2014

Получить специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза станет сложнее: правительство РФ намерено уменьшить количество выдаваемых разрешений на подобную деятельность. Также вырастет компенсация за вред, который транспорт причиняет при перевозке таких грузов.

Соответствующие изменения были внесены в правила перевозки тяжеловесных грузов - уточняется не только порядок возмещения вреда, но и методика расчета его размера. В частности, теперь будут учитываться такие параметры, как климатическая зона, в которой проходит дорога, расчетная нагрузка на дорогу, ее значение и даже конфигурация колес транспортного средства и дорожная одежда.

По расчетам правительства, сегодня бюджеты различных уровней получают от компенсаций вреда за проезд тяжеловесных транспортных средств более 500 млн рублей в год. В кабмине предполагают, что новые правила снизят количество выдаваемых спецразрешений на перевозку тяжеловесных грузов примерно на 20%. Но поскольку дополненная методика расчета вреда подразумевает также увеличение размера компенсации, доходы Федерального дорожного фонда не уменьшатся.

Источник: Российская газета

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры