8 800 250 0 150

Пандемия ведет к росту ставок фрахта из Китая

17.11.2020

Уважаемые Партнеры!

В последние месяцы в связи с острым дефицитом контейнеров, обусловленного пандемией COVID-19 (см. Новость https://vedagent.ru/news/epidemiya-sozdaet-deficit-konteynerov-i-sudov), судоходные компании повышают тарифы на перевозку грузов, регулируя таким образом баланс спроса и предложения. Крупнейшие игроки на рынке увеличили ставки фрахтов в 2 и более раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Морские линии вводят надбавки за приоритетную выдачу контейнеров, что фактически привело к еще большему увеличению ставок, т.к. грузоотправители массово выбирают данную опцию.

Шанхайский индекс фрахтов (агрегированный показатель стоимости морского фрахта на перевозку грузов из Китая) достиг почти 2 тыс. дол, установив рекорд этого показателя за предыдущие годы (см. https://container-news.com/scfi/).

Часть грузопотока перенаправляется на железнодорожный транспорт, но в связи с ажиотажным спросом возник затор на жд переходах, в связи с чем правительство КНР сократило количество поездов. Все это также приводит к задержкам в отправке контейнеров и увеличению стоимости их доставки и по железной дороге.

Дефицит контейнеров, мест на судах и как следствие высокие ставки не исчезнут в ближайшее время - сохранение дисбаланса между спросом и предложением контейнеров прогнозируется до середины февраля 2021 года. В связи с чем, информируем вас о возможных задержках с отправками грузов, увеличению издержек на доставку грузов, в т.ч. из Китая. Наша Компания прилагает максимальные усилия для поиска лучших предложений на рынке и решения вопроса с дефицитом контейнеров для Вас.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры