8 800 250 0 150

Открылся Сибирский экономический форум "Россия и Большая Азия"

20.11.2015

Взгляд на Восток! Сибирский экономический форум "Россия и Большая Азия" открылся в Новосибирске сегодня. Бизнесмены из Китая, Таиланда, Вьетнама, Индии и Кореи проявили интерес к развитию деловых отношений с сибиряками.

Форум начинается с вешалки. Очередь в гардероб — одно из свидетельств заинтересованности в нем. Предприниматели приехали со всей Сибири. Если в прошлом году отношения строили исключительно с Китаем, в этом — географию расширили. Ольга Лисиенко, организатор Сибирского экономического форума-2015, отметила: "Мы предложили для выбора 50 стран, с кем вы хотели бы пообщаться и узнать о бизнесе с какими странами? Для ведения бизнеса, в мае проводили опрос. Были выбраны именно эти пять стран".

Предпринимателей из Китая уговаривать не пришлось. Индия и Корея о Сибири тоже знает. Бизнесменов из Вьетнама организаторам пришлось приодеть — не были готовы к морозам. Как и Рунрой Сатхиракул — руководитель отдела покупок продовольственной компании Тайланда. Был удивлен, что из Бангкока прямым рейсом можно прилететь в Сибирь. Поражен снегом. Восхищен качеством муки. Решил заказать партию. Для начала — 100 тонн.

Рунро Сатхиракул, руководитель отдела закупок продовольственной компании (Тайланд): "Здесь много возможностей для сотрудничества в плане производных материалов, продуктов, которые могут быть интересны. Наша компания занимается производством лапши быстрого приготовления и закупает муку в России. Опыта работа с сибирскими регионами пока нет. Для нас главное, что продукция экологически чистая, хотелось бы попробовать, а дальше наладить сотрудничество".

Томичи сделали ставку на экзотику. Как для нас необычны фрукты Индии, так для них наши травы и ягоды. Как продать варенье, джемы, морсы? На форуме научат тонкостям ведения бизнеса. Азия, не Европа, здесь другие подходы. "Мы для них экзотика, особенно молодые, красивые девушки — это вообще любой бизнес, если женщина представляет какой-то бизнес, считайте, что она заранее всех выиграла мужчин, именно по гендерному признаку, это вот так конкретно с Индией", — говорит Павел Филимонов, представитель компаний по производству продуктов из дикоросов (Томск).

Сегодня Сибирь дает понять — быть топливно-сырьевой не желает. Задача форума, чтобы Большая Азия узнала об уже готовых товарах и продуктах и инвестировала в наши проекты. Так на презентациях Кузбасс заявит о строительстве двух заводов — для переработки нефти и древесины.

Катерина Кольчурина, корреспондент: "В Азии много свободных денег, главное — показать нашим партнерам во что стоит вложиться. Насколько будет успешным этот Сибирский экономический форум — можно будет предварительно судить через два дня, когда закончится — по количеству заключенных соглашений, контрактов и договоров.

http://www.vesti.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры