8 800 250 0 150

Открылся Сибирский экономический форум "Россия и Большая Азия"

20.11.2015

Взгляд на Восток! Сибирский экономический форум "Россия и Большая Азия" открылся в Новосибирске сегодня. Бизнесмены из Китая, Таиланда, Вьетнама, Индии и Кореи проявили интерес к развитию деловых отношений с сибиряками.

Форум начинается с вешалки. Очередь в гардероб — одно из свидетельств заинтересованности в нем. Предприниматели приехали со всей Сибири. Если в прошлом году отношения строили исключительно с Китаем, в этом — географию расширили. Ольга Лисиенко, организатор Сибирского экономического форума-2015, отметила: "Мы предложили для выбора 50 стран, с кем вы хотели бы пообщаться и узнать о бизнесе с какими странами? Для ведения бизнеса, в мае проводили опрос. Были выбраны именно эти пять стран".

Предпринимателей из Китая уговаривать не пришлось. Индия и Корея о Сибири тоже знает. Бизнесменов из Вьетнама организаторам пришлось приодеть — не были готовы к морозам. Как и Рунрой Сатхиракул — руководитель отдела покупок продовольственной компании Тайланда. Был удивлен, что из Бангкока прямым рейсом можно прилететь в Сибирь. Поражен снегом. Восхищен качеством муки. Решил заказать партию. Для начала — 100 тонн.

Рунро Сатхиракул, руководитель отдела закупок продовольственной компании (Тайланд): "Здесь много возможностей для сотрудничества в плане производных материалов, продуктов, которые могут быть интересны. Наша компания занимается производством лапши быстрого приготовления и закупает муку в России. Опыта работа с сибирскими регионами пока нет. Для нас главное, что продукция экологически чистая, хотелось бы попробовать, а дальше наладить сотрудничество".

Томичи сделали ставку на экзотику. Как для нас необычны фрукты Индии, так для них наши травы и ягоды. Как продать варенье, джемы, морсы? На форуме научат тонкостям ведения бизнеса. Азия, не Европа, здесь другие подходы. "Мы для них экзотика, особенно молодые, красивые девушки — это вообще любой бизнес, если женщина представляет какой-то бизнес, считайте, что она заранее всех выиграла мужчин, именно по гендерному признаку, это вот так конкретно с Индией", — говорит Павел Филимонов, представитель компаний по производству продуктов из дикоросов (Томск).

Сегодня Сибирь дает понять — быть топливно-сырьевой не желает. Задача форума, чтобы Большая Азия узнала об уже готовых товарах и продуктах и инвестировала в наши проекты. Так на презентациях Кузбасс заявит о строительстве двух заводов — для переработки нефти и древесины.

Катерина Кольчурина, корреспондент: "В Азии много свободных денег, главное — показать нашим партнерам во что стоит вложиться. Насколько будет успешным этот Сибирский экономический форум — можно будет предварительно судить через два дня, когда закончится — по количеству заключенных соглашений, контрактов и договоров.

http://www.vesti.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры