8 800 250 0 150

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК)

23.11.2012

В рамках реализации Концепции развития таможенных органов Российской Федерации, Концепции создания системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств Владивостокская таможня оснащена мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами (МИДК), эксплуатация которых осуществляется в зонах деятельности таможенных постов Морской порт Владивосток и Первомайский.

При этом на Первомайском посту сканирование объектов осуществляет комплекс, передислоцированный из Сибирского таможенного управления, и введенный в действие в марте 2012 года.

Как отмечает начальник отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Юрий Теслин, использование МИДК в таможне наряду с применением системы управления рисками позволяет перейти от тотального досмотра к выборочному, сокращая время, затраченное на таможенные процедуры. Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с применением мобильных комплексов содействует максимальному охвату объектов контроля и повышению эффективности проводимых процедур.

Учитывая одновременную эксплуатацию двух мобильных инспекционно-досмотровых комплексов, в среднем с начала 2012 года ежедневно осматривалось 83 объекта контроля. Это позволило осуществить быстрый и надежный контроль свыше 12 % транспортных средств, следующих через пункт пропуска.

В результате работы МИДК за 10 месяцев текущего года возбуждено 40 административных и 1 уголовное дело, наложено штрафов на сумму 514 тысяч рублей, стоимость конфискованных товаров составила более 4 миллионов рублей.

источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры