8 800 250 0 150

Контейнерные грузоперевозки набирают популярность на Дальнем Востоке

12.11.2013

Железные дороги стремительно теряют популярность в качестве способа доставки грузов, тогда как количество контейнерных грузоперевозок растет день ото дня. 

Только в октябре количество контейнерных перевозок составило 40.000 TEU, что почти на 6% превышает аналогичные показатели истекшего года. И это только по Дальнему Востоку. Всего же за текущий год количество контейнерных перевозок достигло отметки в 373.000 TEU, что показывает прирост в 20% по сравнению с прошедшим годом. Это не могло не привести к росту популярности компаний, занимающихся контейнерными грузоперевозками. 

По информации ДВЖД, за период с начала года по октябрь было отгружено порядка 4,3 млн. тонн груза, что показывает увеличение на 15% по сравнению с прошлым годом. На столько же увеличились и среднесуточные погрузки – более 14.000 тонн ежедневно.

Железнодорожные перевозки показывают противоположные результаты – резкое падение спроса на этот вид доставки продолжает увеличиваться на протяжении последних месяцев. Так, если в сентябре показатели были выше прошлогодних на 3,7%, то в октябре – наоборот, на 3% ниже. Обще годовые показатели указывают на падение спроса сразу на 3,3% по сравнению с 2012 годом.
 

Источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры