8 800 250 0 150

Контейнерные грузоперевозки набирают популярность на Дальнем Востоке

12.11.2013

Железные дороги стремительно теряют популярность в качестве способа доставки грузов, тогда как количество контейнерных грузоперевозок растет день ото дня. 

Только в октябре количество контейнерных перевозок составило 40.000 TEU, что почти на 6% превышает аналогичные показатели истекшего года. И это только по Дальнему Востоку. Всего же за текущий год количество контейнерных перевозок достигло отметки в 373.000 TEU, что показывает прирост в 20% по сравнению с прошедшим годом. Это не могло не привести к росту популярности компаний, занимающихся контейнерными грузоперевозками. 

По информации ДВЖД, за период с начала года по октябрь было отгружено порядка 4,3 млн. тонн груза, что показывает увеличение на 15% по сравнению с прошлым годом. На столько же увеличились и среднесуточные погрузки – более 14.000 тонн ежедневно.

Железнодорожные перевозки показывают противоположные результаты – резкое падение спроса на этот вид доставки продолжает увеличиваться на протяжении последних месяцев. Так, если в сентябре показатели были выше прошлогодних на 3,7%, то в октябре – наоборот, на 3% ниже. Обще годовые показатели указывают на падение спроса сразу на 3,3% по сравнению с 2012 годом.
 

Источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры