8 800 250 0 150

Конкуренция между ж\д и автоперевозчиками

30.11.2012

Глава РЖД обвинил грузовики в "неравной конкуренции"

Компания "Российские железные дороги" терпит серьезный ущерб из-за "неравной конкуренции" с автомобильным транспортом. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, автомобильный транспорт забирает себе даже такие маршруты, как от Санкт-Петербурга до Красноярска. Якунин пояснил, что работа железнодорожного транспорта ограничена строгими правилами и законами по обеспечению безопасности пассажиров и грузов. При этом, по его словам, они не идут ни в какое сравнение с теми федеральными правилами, в соответствии с которыми работает частный бизнес. 
Глава РЖД добавил, что от автомобильного транспорта ущерб терпят и регионы, которые вынуждены тратить средства на содержание дорог. " 
Ранее Якунин неоднократно обращал внимание, что РЖД вынуждена содержать железнодорожные пути, в то время как автомобильные компании за ремонт дорог не платят. Он предлагал ввести для грузовых автомобилей специальный тариф, чтобы сделать более популярной железнодорожную логистику. 
В июне текущего года Министерство транспорта разработало проект постановления, обязывающего владельцев грузовых автомобилей платить за каждый пройденный ими километр. Предполагалось, что грузовики с разрешенной массой выше 12 тонн смогут отправляться в путь только при наличии специального счетчика, который будет считать пройденное ими расстояние. 
Идею Минтранса раскритиковали в Министерстве экономического развития. По мнению чиновников ведомства, создание подобного налога может противоречить общим экономическим интересам общества, так как в целом скажется на стоимости перевозок и увеличит конечную цену почти всех товаров. Минэкономразвития сослалось на расчеты участников рынка, которые предсказывали рост стоимости грузовых перевозок в среднем на 20 процентов. 
 
 
источник: www.lenta.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры