8 800 250 0 150

Китай принял новые нормативы по водному транспорту

25.10.2012

Торговля с Китаем — стратегически важное для России направление: поток грузов между двумя странами растет с каждым годом.
По данным Главного таможенного управления КНР, в январе—сентябре 2012 года товарооборот между Россией и Китаем составил $66,7 млрд — на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Логистика является одним из самых сложных моментов в развитии торговых связей с Китаем. Два основных способа транспортировки грузов между Китаем и Россией — морские контейнерные перевозки и железнодорожные. Морские перевозки сейчас более распространены — по некоторым оценкам, на них приходится до 90% грузооборота. 
 
Власти Китая обнародовали новые нормативы в сфере водного транспорта с целью «содействия здоровому развитию сектора».
Данные нормативы, которые вступят в силу с 1 января 2013 года, заменят действовавшие ранее административные правила, которые были приняты Госсоветом КНР 12 мая 1987 года.
Нормативы устанавливают требования для квалифицированных операторов водного транспорта по размерам судов, квалификации команд и правилам контроля безопасности судов.
Нормативы также включают некоторые особые обстоятельства, при которых правительство может осуществлять контрольные меры для обеспечения безопасности водного транспорта и защиты порядка на рынке. 
Как отразятся новые регламенты на стоимости грузоперевозок, пока неизвестно.
 
источник: www.portnews
 
Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры