8 800 250 0 150

Китай принял новые нормативы по водному транспорту

25.10.2012

Торговля с Китаем — стратегически важное для России направление: поток грузов между двумя странами растет с каждым годом.
По данным Главного таможенного управления КНР, в январе—сентябре 2012 года товарооборот между Россией и Китаем составил $66,7 млрд — на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Логистика является одним из самых сложных моментов в развитии торговых связей с Китаем. Два основных способа транспортировки грузов между Китаем и Россией — морские контейнерные перевозки и железнодорожные. Морские перевозки сейчас более распространены — по некоторым оценкам, на них приходится до 90% грузооборота. 
 
Власти Китая обнародовали новые нормативы в сфере водного транспорта с целью «содействия здоровому развитию сектора».
Данные нормативы, которые вступят в силу с 1 января 2013 года, заменят действовавшие ранее административные правила, которые были приняты Госсоветом КНР 12 мая 1987 года.
Нормативы устанавливают требования для квалифицированных операторов водного транспорта по размерам судов, квалификации команд и правилам контроля безопасности судов.
Нормативы также включают некоторые особые обстоятельства, при которых правительство может осуществлять контрольные меры для обеспечения безопасности водного транспорта и защиты порядка на рынке. 
Как отразятся новые регламенты на стоимости грузоперевозок, пока неизвестно.
 
источник: www.portnews
 
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры