8 800 250 0 150

Китай может не согласовать создание альянса Maersk и MSC

17.07.2014

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List, вслед за отрицательным решением Министерства торговли Китая по вопросу заключения альянса P3, китайские власти могут заблокировать и начало работы альянса 2M между Maersk и MSC. По мнению генсека Организации Европейского морского права Августа Браакмана, запрет на создание 2M вполне возможен, несмотря на существенно меньшую, чем в случае с P3, потенциальную долю рынка.

По мнению участников рынка, проведенное Браакманом исследование P3 повлияло на решение Китая запретить его. По словам Браакмана, альянс не отвечал общественным интересам Поднебесной, и его создание не могло содействовать развитию социалистической рыночной экономики в стране.

В Maersk и MSC уверены в одобрении альянса 2М. Компании считают, что китайские регуляторы отказали в создании P3, поскольку посчитали его потенциальную долю рынка слишком большой. Кроме того, Китай засомневался в самостоятельности участников альянса по части вопросов ценообразования. Также Браакман отметил, что на решение об одобрении 2М влияет тот факт, что китайская Cosco входит в альянс CKYH, которому он может составить конкуренцию.

Источник: Infranews.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры