8 800 250 0 150

Итоги года и прогнозы на 2022 по ВЭД с Китаем

11.01.2022

По традиции, в конце каждого года мы публикуем интервью эксперта на тему итогов уходящего года и перспектив ВЭД с Китаем в следующем году. Сегодня наш гость — управляющий флагманской компанией по агентированию ВЭД за Уралом АО «ВЭД Агент», доцент кафедры международных отношений и мировой экономики НГУЭиУ, главный организатор Сибирского экономического форума Александр Дегтярев.

- Каким для бизнеса стал уходящий год? Всë-таки, это первый полностью прожитый в условиях пандемии. Можно ли сравнить его с 2020-м, когда всë только начиналось? 

- По оценкам аналитической службы одного из крупнейших маркетплейсов России 2/3 предпринимателей отметили главной проблемой 2021 г. рост транспортных издержек. Я соглашусь с этой оценкой. Тот рост ставок фрахта, который начинался  в 4 кв 2020 г.  стал устойчивой тенденцией в 2021 г. и в 2021 г. перекинулся на все виды транспорта. В т.ч. из-за этого почти все товары, сырье подорожали, сложился дефицит определенных товаров на рынках. Если 2020 г. был полон неопределенностей по поводу коронавирусной инфекции и здоровья людей, то в 2021 г. эта ситуация сложилась в экономике - очень много неопределенностей.

- Что можно сказать о тренде на консолидацию рынка, который наметился в прошлом году?

- Консолидация продолжается - почти все крупные/средние компании отрасли в 2021 г. выросли. Как в деньгах, так и в количестве перевозок. Определенная часть небольших экспедиторских компаний сократила объемы перевозок или ушли с рынка. Также происходит консолидация и на других рынках. Т.е. крупные/средние заказчики увеличивают обьемы заказов, небольшие компании сокращают их. 

- Вы посетили несколько городов в ходе встреч Общественного совета ФТС с бизнес-сообществом. Можете ли вкратце рассказать об итогах? 

- Да, действительно осенью 2021 г. я как член Общественного Совета при ФТС встречался с участниками ВЭД, которые относятся к Сибирскому Таможенному Управлению. Это Новосибирск, Томск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Кемерово. В целом, участники ВЭД отмечали прогресс, который прошла таможенная служба, стала более незаметной для них. Но есть и конечно проблемы, вопросы. Экспортеры с\х продукции, пиломатериалов столкнулись с введенными экспортными пошлинами и определенными мерами фактического контроля, с чем ранее они не сталкивались и не готовы были работать с этим. Большое количество вопросов было относительно вопросов не касающиеся деятельности непосредственно ФТС: вопросы сертификации (ФСА), экспортного контроля товаров двойного назначения (ФСТЭК).  Но конечно всегда хочется большего и участники встреч обозначили пожелания к ФТС, которые и были переданы мною председателю Совета и далее в октябре 2021 представлены руководству Таможенной Службы РФ.

-  Что будет с импортом? Станут ли импортëры уходить из Китая из-за энергокризиса, роста цен и сложностей с карантином на КПП? 

- Относительно ухода импортеров из Китая, то это постепенно происходит с товарами с низкой добавленной стоимостью. Многие кто занимался товарами из керамики стали обращаться в Индию, импортеры текстиля также смотрят и начинают более активно работать с индийскими поставщиками. Одежда, обувь - Вьетнам, Пакистан. В общем, тенденция не новая. Принципиально ситуация не изменилась. Энергокризис был относительно непродолжительным и не был критической проблемой. Закрытые погранпереходы это ограничение определенных видов транспорта - автотранспорт. Но не из Индии, не из Вьетнама этот вид транспорта не доступен в принципе. Поэтому закрытые погранпереходы это вопрос планирования маршрута доставки, но не причина для отказа от работы с китайскими поставщиками. Глобально Китай остается мировой фабрикой. Китай понимая рост издержек на восточном побережье переносит производство на запад своей страны и за счет этого продолжает поддерживать конкурентоспособность своей продукции. Почти все трудности с которыми сталкивается китайские производители -  с ними же сталкиваются и производители других стран - рост себестоимости за счет роста сырья, нехватка комплектующих и увеличение сроков производства, нехватка контейнеров и высокие ставки на перевозку грузов.

- Что будет с серым импортом? Ведь это тоже способ сократить издержки.. 

-  Серый импорт продолжает дорожать. Те кто возит грузы "в серую" главным образом через Казахстан отмечают рост ставок, увеличение количества вскрытых грузовых мест, ужесточение требований к грузам и документам. ФТС активнее применяет мобильные группы, которые устраивают проверку автофургонов, заезжающих с грузами из Казахстана и это имеет результат - в этом году сотни фур с контрафактными и не маркированными товарами были арестованы. В следующем году, я думаю, тенденция сохранится. Это будет определяться в т.ч. и ужесточением требований к сертификации. 

 - В этом году компания ВЭД-Агент получила статус УЭО. Какие перспективы открываются перед компанией и какие выгоды  могут получить клиенты в наступающем году?

- Мы в этом году получили и статус Уполномоченного Экономического Оператора, и таможенного представителя. Могу отметить, что статус УЭО в  текущих условиях дает неоспоримые преимущества - на более чем тысячу выпущенных ДТ за полгода 2021 г. у нас не было ни одного досмотра, а с учетом того, что сейчас огромные очереди в портах Дальнего Востока на проведение досмотра, то это экономия не только денег, но и времени. Почти 2/3 от общего количества ДТ выпускается автоматически или в течение 5 минут после подачи ДТ. Т.е. эффективность таможенных процедур существенно возрастает. А из-за того, что в 2022 г. состоится переход от категорирования участников ВЭД к категорированию товарных партий, значение статуса УЭО еще больше возрастет. Т.е. низкий уровень риска участника ВЭД без статуса УЭО уже не будет гарантировать авторегистрацию дт и автовыпуск. 
Большинство бизнес экспертов делают прогноз на то, что аутсорсинг  непрофильных видов деятельности будет усиливаться. В т.ч. и аутсорсинг ВЭД. Мы ожидаем, что в 2022 г. востребованность услуг УЭО будет возрастать, т.к. экономический эффект становится все более очевидным. 
В заключении хотел поблагодарить коллег нашей компании ВЭД Агент, наших партнеров и клиентов за совместно и достойно пройденный 2021 г.  Нас ждет интересный и как обычно полный неожиданностей 2022 год. Я поздравляю всех  с наступающим Новым Годом и желаю хорошего настроения, тепла и добра в доме, новых профессиональных достижений и высот!

По материалам сайта chinalogist.ru 

Подробнее на ChinaLogist.ru:
https://chinalogist.ru/articles/konsolidaciya-rynka-prodolzhitsya-seryy-...

 

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарность от руководителя ФТС Булавина В.И.
«ВЭД Агент» получил статус уполномоченного экономического оператора!
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры