8 800 250 0 150

Грузонапряженность российских железных дорог в 17 раз выше, чем в Европе

02.11.2012

На встрече транспортников с президентом РФ Владимиром Путиным из уст президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина прозвучали сенсационные данные. Он заявил, что Российские железные дороги являются одной из самых грузонапряженных транспортных систем в мире, опережая по этому показателю США в 1,7 раза, а Европейский союз - в 17 раз.

 

Грузооборот за девять месяцев текущего года вырос на 5,4% к аналогичному периоду прошлого года).
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%.
 
Грузонапряженность - параметр, характеризующий интенсивность использования железнодорожной сети, измеряемый количеством тонн, приходящихся на 1 км эксплуатационной длины линии, или количеством тонн груза, перевезенного через пункт железнодорожной сети за определенный период времени.
 
 
источник: www.tks.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры