8 800 250 0 150

ЕС сокращает долю прямых поставок автотранспортом на территорию РФ

25.04.2013

 

Основные производители товаров из Евросоюза (Бельгия, Германия, Нидерланды и др.) стремятся сокращать  прямые поставки автотранспортом в Российскую Федерацию.

Об этом сообщил руководитель группы мониторинга рынка департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Анатолий Пинсон на 18-й Международной конференции «ТрансРоссия-2013» .

По его словам, еще в 2005 году посредством автомобильных перевозок в РФ поступало 3 млн тонн грузов. Из них 87% поступало напрямую и 13% – с определенной перевалкой.

«В прошлом году картина изменилась: несмотря на то, что объемы ввозимых грузов увеличились до 5 млн тонн, ситуация с поставками также поменялась, – отметил А. Пинсон. – 54% шло непосредственно из стран – поставщиков на территорию РФ, а 46% поступало только после переработки или хранения на многочисленных терминальных комплексах в Литве, Латвии или Польше.

«Получается, что импортерам в России становится выгодно забирать товары нужными партиями и в необходимые сроки с проходных баз ЕС», – добавил А. Пинсон.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры