8 800 250 0 150

ЕС сокращает долю прямых поставок автотранспортом на территорию РФ

25.04.2013

 

Основные производители товаров из Евросоюза (Бельгия, Германия, Нидерланды и др.) стремятся сокращать  прямые поставки автотранспортом в Российскую Федерацию.

Об этом сообщил руководитель группы мониторинга рынка департамента организации перевозок Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Анатолий Пинсон на 18-й Международной конференции «ТрансРоссия-2013» .

По его словам, еще в 2005 году посредством автомобильных перевозок в РФ поступало 3 млн тонн грузов. Из них 87% поступало напрямую и 13% – с определенной перевалкой.

«В прошлом году картина изменилась: несмотря на то, что объемы ввозимых грузов увеличились до 5 млн тонн, ситуация с поставками также поменялась, – отметил А. Пинсон. – 54% шло непосредственно из стран – поставщиков на территорию РФ, а 46% поступало только после переработки или хранения на многочисленных терминальных комплексах в Литве, Латвии или Польше.

«Получается, что импортерам в России становится выгодно забирать товары нужными партиями и в необходимые сроки с проходных баз ЕС», – добавил А. Пинсон.

 

 

Источник: rzd-partner.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры