8 800 250 0 150

Эпидемия создает дефицит контейнеров и судов

26.10.2020

Уважаемые Партнеры!

В последние месяцы распределение контейнеров по миру было крайне неравномерным, с серьезной нехваткой контейнеров столкнулся Китай. Также значительное количество контейнеровозов в период снижения деловой активности в мире, в связи с эпидемией COVID-19, было снято с маршрутов и до сих пор не вернулось.

С июля 2020 г. вышеперечисленные факторы привели к росту цен, серьезно повлияв на баланс спроса и предложения, и в конечном итоге заставил грузоотправителей столкнуться с высокими транспортными расходами, слишком малым количеством рейсов и недостаточным количеством контейнеров. В свою очередь невозможно за долгий срок до планируемой отправки груза, букировать места на судах, а также бронировать выделение самих контейнеров, ввиду существующих ограничений, которые есть в портах отправления и морских линий. 

Глобальная эпидемия продолжается, а давление на судоходную отрасль не ослабевает.

Дефицит контейнеров, мест на судах не исчезнет в ближайшее время - сохранение дисбаланса между спросом и предложением контейнеров прогнозируется до середины февраля 2021 года.  В связи с чем, информируем вас о возможных задержках с отправками грузов, в т.ч. из портов Китая. 

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры