8 800 250 0 150

ЕЭК ввела 5%-ную пошлину на кухонные вытяжки

11.07.2013

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела 5%-ную пошлину на кухонные вытяжки, указывается в сообщении ЕЭК, на которое ссылается КазТАГ.

«Коллегия ЕЭК решила повысить ставки ввозных таможенных пошлин на вытяжные колпаки и шкафы с 0% до 5% от таможенной стоимости. Решение касается кухонных вытяжек размером не более чем 100х130 см, номинальным напряжением до 250 В, производительностью до 1500 куб. м/час, с жироулавливающим элементом или местом для его установки, с посадочным местом для подсоединения воздуховода», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

«Данное решение направлено на поддержку производителей стран Таможенного союза», - пояснил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Виталий Гудин.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции. 

Источник: www.vch.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры