8 800 250 0 150

ЕЭК утвердила правила определения таможенной стоимости по идентичным и однородным товарам

02.11.2012

Евразийская экономическая комиссия утвердила правила применения методов определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделок с идентичными и однородными товарами. Соответствующее решение коллегии ЕЭК опубликовано на официальном сайте комиссии.

В документе отмечается, что стоимостью сделки с идентичными или однородными товарами является таможенная стоимость этих товаров, ранее определенная и принятая таможенным органом. При определении стоимости товара могут быть проведены консультации между таможенным органом и декларантом (таможенным представителем) в целях обоснованного выбора стоимостной основы для определения таможенной стоимости товаров. При обмене информацией во время таких консультаций должно выполняться требование о соблюдении коммерческой тайны.
В правилах поясняется, что идентичные товары - это товары, одинаковые во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации. Незначительные расхождения во внешнем виде не являются основанием для непризнания товаров идентичными. Однородные товары - товары, не являющиеся идентичными во всех отношениях, но имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, произведенных из таких же материалов, что позволяет им выполнять те же функции, что и оцениваемые (ввозимые) товары, и быть с ними коммерчески взаимозаменяемыми. При определении, являются ли товары однородными, учитываются такие характеристики, как качество, репутация и наличие товарного знака.
Товары не считаются идентичными или однородными, если они не произведены в той же стране, что и оцениваемые (ввозимые) товары, или если в отношении этих товаров проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи и иные аналогичные работы были выполнены на таможенной территории Таможенного союза.
 
 
источник: www.vch.ru
Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры