8 800 250 0 150

Более 300 поправок предложены для внесения в Таможенный кодекс ТC

02.10.2012

В Минске состоялось заседание общественного совета Государственного таможенного комитета. На мероприятии, которое проходило с участием бизнес-организаций, ассоциаций, других общественных организаций предпринимателей, обсуждались все изменения, которые планируется внести в Таможенный кодекс ТС. Поправки в этот основной документ регулирования внешнеэкономической деятельности в Таможенном союзе намечено принять с 1 января 2013 года. С этого момента с учетом новых поправок, которых насчитывается примерно 300, новый Таможенный кодекс заработает в полном объеме.

Как отметил заместитель начальника организационно-аналитического управления ГТК Беларуси Дмитрий Белоусов, работа по совершенствованию таможенного законодательства в принципе не прекратится. В кодекс вносится большое количество поправок, но они продиктованы самой жизнью. Вместе с тем в будущем можно ожидать, что таможенное законодательство систематизируется в более совершенный основной правовой документ. И в этой связи может быть разработан уже новый Таможенный кодекс ТС.

Пока речь идет только о поправках в Таможенный кодекс. Сейчас они согласовываются, учитываются все замечания заинтересованных сторон, которых достаточно много, в том числе участников внешнеэкономической деятельности. Большая часть поправок уже проработана, они согласованы и оценены экспертами. Представитель ГТК сообщил, что активная фаза этой работы заняла примерно год. Причем больше времени занимает именно согласование с заинтересованными субъектами, которые затронуты этим документом.

 

источник: tks.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры