8 800 250 0 150

Более 300 поправок предложены для внесения в Таможенный кодекс ТC

02.10.2012

В Минске состоялось заседание общественного совета Государственного таможенного комитета. На мероприятии, которое проходило с участием бизнес-организаций, ассоциаций, других общественных организаций предпринимателей, обсуждались все изменения, которые планируется внести в Таможенный кодекс ТС. Поправки в этот основной документ регулирования внешнеэкономической деятельности в Таможенном союзе намечено принять с 1 января 2013 года. С этого момента с учетом новых поправок, которых насчитывается примерно 300, новый Таможенный кодекс заработает в полном объеме.

Как отметил заместитель начальника организационно-аналитического управления ГТК Беларуси Дмитрий Белоусов, работа по совершенствованию таможенного законодательства в принципе не прекратится. В кодекс вносится большое количество поправок, но они продиктованы самой жизнью. Вместе с тем в будущем можно ожидать, что таможенное законодательство систематизируется в более совершенный основной правовой документ. И в этой связи может быть разработан уже новый Таможенный кодекс ТС.

Пока речь идет только о поправках в Таможенный кодекс. Сейчас они согласовываются, учитываются все замечания заинтересованных сторон, которых достаточно много, в том числе участников внешнеэкономической деятельности. Большая часть поправок уже проработана, они согласованы и оценены экспертами. Представитель ГТК сообщил, что активная фаза этой работы заняла примерно год. Причем больше времени занимает именно согласование с заинтересованными субъектами, которые затронуты этим документом.

 

источник: tks.ru

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры