8 800 250 0 150

Белоруссия, Россия и Казахстан создадут транспортно-логистическую компанию

17.10.2013

10 октября в рамках проведения бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная и Восточная Европа» в Минске в «Президент-Отеле» руководителями железных дорог Белоруссии, России и Казахстана было подписано Соглашение о полномочиях Общества с ограниченной ответственностью «Проектный офис ОТЛК» между ОАО «РЖД», Белорусской железной дорогой и АО «Национальная компания «Казахстан темiр жолы».

Свои подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и вице-президент АО «НК «Казахстан темiр жолы» Канат Алпысбаев. Соглашение включает согласованный план-график мероприятий по созданию ОТЛК. Уже сформирована команда из сотрудников трех железных дорог, ОАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД-Логистика» во главе с советником президента ОАО «РЖД» Жанар Рымжановой.

Как отметил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, провинцией Чуньцин (КНР) проявлен интерес к использованию железнодорожного транзита через территорию России, Беларуси и Казахстана для перевозки китайских грузов в Европу и импорта европейских грузов в Китай. По словам главы Российских железных дорог, проект принесет существенные финансовые выгоды как для акционеров, так и для государств ЕЭП. Согласно бизнес-плану общий грузооборот ОТЛК к 2020 году превысит 4 млн ДФЭ. Дополнительный доход национальных железнодорожных компаний от использования инфраструктуры к 2020 году составит около $1,6 млрд. Кумулятивный вклад в ВВП стран ЕЭП к 2020 году, согласно расчетам, составит 11,3 миллиардов долларов США, в том числе для России — почти $5 млрд, для Белоруссии — около $1 миллиарда, для Казахстана – $5,3 млрд.

Источник: evrazesnews.ru   

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры