8 800 250 0 150

Беларусь переориентируется на российские порты

11.01.2013

 Беларусь получила “интересные предложения” по переориентации транзита морских грузов с балтийских на российские порты, заявил журналистам глава белорусского правительства Михаил Мясникович после встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

 “Мы реально занимаемся диверсификацией морских перевозок”, — сказал он. По его словам, сейчас Беларусь уже не планирует концентрировать транзит своих морских грузов “только на порты Литвы и Латвии, потому что есть достаточно интересные предложения со стороны российских компаний, как по Ленинградской области, так и по Калининградской”, пишет LETA/ELTA со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 “Думаю, что здесь будут выгодные совместные проекты”, — отметил Мясникович.

Около месяца назад представители руководства Беларуси впервые публично заговорили о том, что белорусская сторона готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские.

 9 ноября президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил, что “мы очень серьезно обсуждали эту проблему на последней встрече с Владимиром Путиным и приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, из портов балтийских государств на ваши порты”.

Источник: logists.by

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры