8 800 250 0 150

Беларусь переориентируется на российские порты

11.01.2013

 Беларусь получила “интересные предложения” по переориентации транзита морских грузов с балтийских на российские порты, заявил журналистам глава белорусского правительства Михаил Мясникович после встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

 “Мы реально занимаемся диверсификацией морских перевозок”, — сказал он. По его словам, сейчас Беларусь уже не планирует концентрировать транзит своих морских грузов “только на порты Литвы и Латвии, потому что есть достаточно интересные предложения со стороны российских компаний, как по Ленинградской области, так и по Калининградской”, пишет LETA/ELTA со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 “Думаю, что здесь будут выгодные совместные проекты”, — отметил Мясникович.

Около месяца назад представители руководства Беларуси впервые публично заговорили о том, что белорусская сторона готова переориентировать часть своих грузов из портов балтийских государств на российские.

 9 ноября президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил, что “мы очень серьезно обсуждали эту проблему на последней встрече с Владимиром Путиным и приняли принципиальное решение по переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений и других грузов, из портов балтийских государств на ваши порты”.

Источник: logists.by

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры