8 800 250 0 150

Армения вступает в Таможенный союз

26.12.2013

Сегодня на конференции Высшего Евразийского экономического совета планируется подписать «дорожную карту» по вступлению Армении в Таможенный союз (ТС). Официальная процедура вступления Армении в ТС намечена на май 2014 года.

К маю 2014-го должны быть согласованы все вопросы, связанные с унификацией экономического законодательства Армении и других стран ТС. В течение первых двух лет участие этой страны в Таможенном союзе, по оценкам Евразийского банка реконструкции и развития, позволит ежегодно увеличивать ВВП Армении на 4 %. А совокупные объемы торговли Армении с другими странами ТС в ближайшие годы будут возрастать не меньше чем на 10 %. По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсесяна, экономическая выгода для страны состоит и в снижении цен на энергоносители, ввозимые из других стран ТС.

Российские выгоды сосредоточены в основном в сфере промышленных инвестиций и развитии транзитного коридора, в том числе электроэнергетического, в ближневосточные страны через Армению. Но из-за отсутствия общих границ с остальными странами ТС предстоит согласовать транзитные вопросы с Грузией.

 

Источник: Российская Газета  

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры