8 800 250 0 150

Афганское кольцо

29.05.2013

 США создают в Афганистане кольцевую железнодорожную магистраль, которая соединит его с соседними странами и сделает центром азиатского транзита. Об этом говорится в докладе Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR).

Развитие транспортных сетей является одним из способов осуществить региональную интеграцию Афганистана, что имеет особую важность в свете планируемого вывода войск после 2014. Афганский северный железнодорожный маршрут (Ислам-Кала – Шерхан-Бандар) обеспечит для Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана выход на мировые рынки через иранские и пакистанские порты. Путь будет в несколько раз короче маршрута через Казахстан и Россию. До недавнего времени Афганистан вообще не имел железных дорог, за исключением двух очень коротких одноколейных веток на границе с Туркменистаном и Узбекистаном.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) подготовили Афганистану хороший старт в качестве логистического оператора – на территории страны находится более 100 тысяч порожних контейнеров.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Благодарственное письмо от центра оказания услуг "Мой бизнес"
«Лучшее малое предприятие года города Новосибирска», номинация «Лидер сферы услуг»
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры