8 800 250 0 150

Афганское кольцо

29.05.2013

 США создают в Афганистане кольцевую железнодорожную магистраль, которая соединит его с соседними странами и сделает центром азиатского транзита. Об этом говорится в докладе Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR).

Развитие транспортных сетей является одним из способов осуществить региональную интеграцию Афганистана, что имеет особую важность в свете планируемого вывода войск после 2014. Афганский северный железнодорожный маршрут (Ислам-Кала – Шерхан-Бандар) обеспечит для Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана выход на мировые рынки через иранские и пакистанские порты. Путь будет в несколько раз короче маршрута через Казахстан и Россию. До недавнего времени Афганистан вообще не имел железных дорог, за исключением двух очень коротких одноколейных веток на границе с Туркменистаном и Узбекистаном.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) подготовили Афганистану хороший старт в качестве логистического оператора – на территории страны находится более 100 тысяч порожних контейнеров.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
Управляющий АО «ВЭД Агент» А.Дегтярев лауреат премии «Лидеры сегодня–2018»
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры