8 800 250 0 150

«ВЭД Агент» завершил поставку движущихся скульптур динозавров в Новосибирский зоопарк

10.10.2013

Условия по перевозке были весьма жесткими, необходимо было доставить 14 скульптур динозавров из центральной части Китая до Новосибирска за 20 дней, кроме того наша компания занималась таможенным оформлением груза. Для сокращения сроков транспортировки было принято решение везти динозавров автомобилями через Казахстан.

В проекте по доставке скульптур приняли участие специалисты из разных подразделений компании. Перевозку до Новосибирска курировала Анастасия Кубышкина из ВЭД-отдела. Оформлением груза на границе занималась Анастасия Новикова из таможенного подразделения. Алексей Мархаев из отдела логистики обеспечил перевозку динозавров непосредственно до места установки.

Как сообщили менеджеры, работавшие над проектом, доставка столь необычного груза была связана с дополнительными сложностями. Например, Анастасия Новикова отметила трудности с определением кода ТН ВЭД, т. к. конструкция сложная и аналогичных товаров в Новосибирске не оформляли. Также пришлось серьезно поработать над описательной частью проекта, потому что каждый динозавр отличался своими функциями и особенностями. Но документы были подготовлены правильно, поэтому товар был выпущен таможней в кратчайшие сроки.

Открытие дино-парка с ожившими скульптурами динозавров разных видов планируется в Новосибирском зоопарке в апреле 2014 года.

14 скульптур разных динозавров привезли из Китая и уже установили на территории будущего дино-парка недалеко от центральной аллеи зоопарка. «В настоящий момент завершаются работы по облагораживанию территории дино-парка. Динозавры будут рычать, махать крыльями и всячески удивлять посетителей», – рассказал директор зоопарка Ростислав Шило.

Благодаря профессиональной и слаженной работе различных отделов нашей компании в Новосибирске стало на одну достопримечательность больше! 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры