8 800 250 0 150

«ВЭД Агент»- стратегический партнер Форума завершил работу на СЭФ 2014

27.11.2014

20-21 ноября в новосибирском Экспоцентре состоялся Сибирский экономический Форум малого и среднего бизнеса: «Россия-Китай: практические аспекты сотрудничества». В рамках Форума также прошли два крупных мероприятия: Круглый стол «Образование: поиск и подготовка персонала для совместных российско-китайских проектов» (20 ноября) и Выездное заседание федерального Комитета по экспорту «Деловой России» под председательством Андрея Шестопалова (21 ноября). По завершению Форума участниками был подписан Меморандум.

В первый день велись работа двух секций конференции «Финансы: где найти деньги?», «Торговля: у кого закупать?», дискуссионные и деловые площадки: эксперты побеседовали о практике применения юаня, а заинтересованные предприниматели смогли обсудить свои бизнес-кейсы с управляющим ЗАО «ВЭД Агент», Александром Дегтяревым.

Темы второго дня – «Производство: где производить?» и «Услуги. Таможня, логистика, ВЭД. Маркетинг, PR, брендинг: как привезти и продать?». Ли Цзяньфу (заместитель председателя по текущим делам Всекитайской федерации логистики и закупок, заместитель председателя торговой палаты по текущим делам городского округов Синтай и Цзиннань, КНР): «Площадка Форума создана очень грамотно и продуманно, можно сразу влиться в атмосферу деловых переговоров». Чжэн Фэй (собственник производственного бизнеса, КНР) заметил, что очень удачно выбрано место для проведения Форума: Сибирь – одно из приоритетных направлений развития бизнеса г-на Фэй: «Мне удалось наладить диалог о возможном сотрудничестве с восемью представителями новосибирских компаний и надеюсь, что необходимые договоренности состоятся, а само сотрудничество станет плодотворным».

По словам участников Форума, мероприятие стало одновременно практически полезным и уютным. Андрей Корсаков (ОАО «НЗР «Оксид»), отметил хорошую организацию конференций и качество информации, звучащей на них. Денис Воронков (ООО «Китай-Трейд»), сообщил, что ему удалось почерпнуть немало важных нюансов, касающихся бизнес-отношений с партнерами из КНР, и заключил, что «все прошло на уровне».

Форум стал площадкой для диалога и собрал предпринимателей Новосибирска, Томска, Омска, Улан-Удэ, Красноярска, Тюмени, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казахстана, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса. В ситуации, когда политическое руководство страны задало новый тренд международного сотрудничества – «поворот на Восток», СЭФ-2014 предоставил предпринимателям понятную технологию этого поворота, эксперты Форума объяснили методики работы с бизнесом КНР. Итоговый Меморандум по расширению сотрудничества, подписанный участниками, будет направлен представителям власти России и Китая.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры