8 800 250 0 150

ВЭД Агент провел в Алтайской ТПП семинар «Особенности ведения бизнеса с Китаем»

Речь на семинаре, который состоялся 1 октября, шла о том, как избежать ошибок при организации бизнеса с китайскими предпринимателями, а также о построении эффективного сотрудничества с ними и об особенностях менталитета жителей КНР.

Его авторы и ведущие – управляющий ЗАО «ВЭД Агент» Александр Дегтярев и директор представительства «ВЭД Агент» в Шанхае Наталья Делева.

В мероприятии также приняли участие директор группы предприятий КНР «WfngelGroup» господин Zheng Fei, заместитель начальника отдела таможенного оформления и контроля Барнаульского ТП Алтайской таможни Ольга Ковалева и начальник отдела оценки и экспертизы Департамента экономического развития АлтТПП Ольга Абушенко.

По мнению авторов семинара, при ведении бизнеса с Китаем всегда присутствуют два главных препятствия: незнание языка и менталитета. Для многих европейцев Китай – не просто другое государство, а совершенно иной мир. Люди, впервые приехавшие туда, не только сталкиваются с различиями в языке, географии, политике, но и часто испытывают настоящий культурный шок. Китайские нормы и обычаи уходят своими корнями в древнее прошлое страны, и многие из них с точки зрения европейцев кажутся лишенными здравого смысла. Поэтому, прежде чем приехать в страну или заняться поиском бизнес-партнера на просторах Интернета, надо тщательно готовиться – изучать рынок и стоимость интересующего товара, знакомиться с обычаями страны и современными тенденциями развития общества.

Например, необходимо знать, что в настоящее время в стране стремительными темпами идет урбанизация – количество жителей крупных городов Китая увеличилось за последние 10 лет на треть. Также высокими темпами растет уровень благосостояния китайцев. Все это ведет к тому, что появляется спрос на экологически чистые продукты, качественные медикаменты, дорогие брендовые вещи, автомобили и бытовую технику.

Еще одной особенностью жителей КНР является способность учиться. Они интенсивно изучают иностранные языки, перенимают опыт работы во многих сферах науки и техники, экономики и бизнеса, медицины и здравоохранения, впитывают культурные наследия других стран и объединяют их со своей философией. Статистический портрет сегодняшнего китайца – это портрет образованного, зрелого человека с достаточно высоким уровнем дохода (согласно приведенным на семинаре цифрам, среднегодовой доход жителей КНР составляет от 16 до 30 тысяч долларов). Зная это, а также проводя грамотную маркетинговую политику, можно найти свою нишу на, казалось бы, переполненном китайском рынке и успешно построить свой бизнес в «Поднебесной».

Присутствующие на встрече бизнесмены задавали много вопросов, в том числе и о том, как не «нарваться» на мошенников, не потерять свои деньги при заключении контрактов и получить тот товар, на который рассчитывали.

«Опасность встретиться с мошенниками, как профессиональными, так и не очень, есть всегда» – рассказала Наталья Делева, – «поэтому к выбору партнеров нужно подходить очень грамотно. А еще предпринимать дополнительные меры безопасности, которые включают в себя приезд на интересующую Вас фабрику, страхование банковских переводов и т. д. Это, конечно, потребует определенных затрат, но в тоже время с большой долей вероятности поможет сохранить деньги.

С другой стороны, приведенный в качестве примера неудачного сотрудничества опыт бизнесмена из Алтайского края, который получил от китайского партнера вагон перчаток на одну руку, говорит не столько о том, что он стал жертвой откровенного мошенничества, а скорее о пресловутом непонимании, возникшем в результате разницы менталитетов, особенностях мышления и воспитания. Надо четко понимать, что китайцы – очень воспитанные люди, которые боятся своим отказом обидеть партнера. Они могут серьезно «подвинуться» в цене, но при этом рассчитывать на то, что Вы получите товар надлежащего качества не стоит: в убыток себе никто работать не будет, и китайский бизнесмен – не исключение».

Также на семинаре обсуждались вопросы целесообразности участия в международных выставках, различных подходах к ценообразованию, о взаимоотношениях с таможенной службой и т. д.

Слово участникам:

Никита Грошев, руководитель ООО «Райдер плюс:

– Наше предприятие с недавних пор выходит на зарубежные рынки. В настоящее время мы наладили контакты с некоторыми странами СНГ, в ближайшей перспективе планируем выстраивать отношения с китайскими партнерами. Для меня, без сомнения, это мероприятие было очень интересным. Я узнал много полезной информации, задал интересующие вопросы, обменялся контактами с участниками и организаторами.

Ольга Леонова, директор «Агросибсервис»:

– Большого опыта работы с китайскими партнерами у нас нет, хотя попытки наладить контакты были. От этого семинара я ждала полезной информации и, конечно, хотела услышать ответы на вопросы, возникшие у меня по результатам первого опыта. Все это я получила и говорю большое спасибо организаторам – Алтайской торгово-промышленной палате и ЗАО «ВЭД Агент» за столь полезное мероприятие.

Источник: alttpp.ru

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры