8 800 250 0 150

Цены в Китае. Ценовая политика предприятий

Цены в Китае. Ценовая политика предприятийКитай – крупнейший в мире производитель бесчисленного количества наименований товаров. В течение последних 10–15 лет существенно увеличился спрос на продукцию, произведенную в КНР. Такой интерес вызван не только ее доступной ценой, но и растущим качеством. На китайском рынке, предназначенном на экспорт, можно найти абсолютно все: от одежды до обуви, от сложного оборудования до высокотехнологичной продукции.

Большинство товаров стало производиться по требованиям иностранных заказчиков, вложивших свои средства на изготовление продукции на территории КНР. Преимущественно, иностранные инвесторы устанавливают на предприятиях высокие стандарты качества, а также имеют свой штат сотрудников. Цены в Китае на товары иностранного производства остаются при этом приемлемыми, так как инвесторы заинтересованы в снижении себестоимости продукции и дальнейшей реализации ее на мировом рынке. Предприятия, специализирующиеся на экспортной продукции, могут быть как скромными цехами, находящимися в провинциальных городах, так и крупными фабриками с огромными производственными площадями. Организации, выпускающие свою продукцию под иностранным руководством, считаются элитой производства. Заказать товары на таком предприятии для внутреннего потребления невозможно. Именно они зарекомендовали себя как заводы, выпускающие качественную китайскую продукцию по низкой цене, тем самым влияя на соотношение цен и качества товаров в Китае.

Норма прибыли примерно одинакова у каждого производителя. Цены чаще всего снижаются за счет удешевления комплектующих или за счет исключения некоторых технический операций из процесса производства. Себестоимость товара может снижаться и от того, что накладные расходы в виде аренды производственных площадей или стоимости рабочей силы ниже, чем у конкурентов. Например, на юге Китая арендовать помещение и нанять работников будет дороже, чем снять такое же помещение и нанять штат в северных областях страны. Однако, если производство высокотехнологичное, то на севере могут быть серьезные проблемы с кадрами. В северном Китае существуют государственные программы по поддержке и развитию новых производств в виде налоговых льгот и дополнительных финансовых стимулов, которые снижают издержки и итоговую стоимость товара. Снижать цену товара лучше всего за счет возврата экспортного налога на добавочную стоимость. Особенность в том, что государство в качестве поощрения развития экспорта возмещает всем участникам ВЭД НДС. Ставка налога зависит от рода товара и составляет от 9 до 17 %. Этой частью прибыли продавец может делиться или не делиться с покупателем. Проверить это будет нелегко.

У нашей компании есть возможность, выявить реальную стоимость товара и понять, какая часть возмещается государством. Если поставка осуществляется на условиях EXW (Инкотермс 2010), то продавец ничего возместить не сможет, так как это сделка в рамках одного государства, но и в этом случае, наша компания поправит ситуацию, оформив экспорт и вернув реальному клиенту часть экспортного НДС.

В российском бизнесе понятие «отсрочка платежа» – это основной принцип сотрудничества многих торговых компаний, однако, при сотрудничестве с китайскими партнерами, условия отсрочки платежа – эта несбыточная мечта, особенно, если вы сотрудничаете первый раз и объемы покупаемого товара невелики. Наша компания благодаря профессиональному опыту сотрудников решит вопрос с отсрочкой платежа за счет тесного сотрудничества с Китайской корпорацией по страхованию экспортных сделок. Принцип работы зависит от потребностей клиента. Чаще всего используется схема предоплаты в размере 30 % и последующей оплаты через 30 дней после поставки товара. При такой схеме процент по пользованию кредитом незначительный. В течение 30 дней клиент уже получает товар на складе и начинает его реализацию. Ставка по кредиту и срок пользования кредитными средствами зависят от разных аспектов: оценки финансовых показателей продавца, объема экспортных операций, оценки финансовой стабильности покупателя, условий поставки, вида товара и т. д. Ставка страхования сделки согласуется индивидуально.

Компания «ВЭД Агент» может предложить Вам целевой поиск товаров и оборудования. Предоставленные данные будут включать в себя цену на определенную продукцию одного типа и размера.

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры