8 800 250 0 150

Тенденции мировой логистики в рамках научных конференций 2012. Полугодовой обзор.

В начале июня в Европе состоялись две важные конференции, посвященные изучению транспортно-экспедиционной сферы: 24-я ежегодная конференция «NOFOMA 2012» в городе Турку (Финляндия) и 6-й Международный Научный симпозиум по Логистике BVL в Гамбурге (Германия). В Турку с докладами выступили более чем 130 профессоров, старших сотрудников и докторантов. В Гамбурге были рассмотрены 26 исследовательских работ совместно с 150 другими участниками из научных и бизнес кругов.

Доклады на конференциях дают возможность получить свежую информацию о современных тенденциях. Работа на конференции в режиме вопрос-ответ с последующими презентациями обеспечивают быструю ответную реакцию по поводу принятия новизны и востребованности соответствующих тем, по поводу применяемых методов и предложенных результатов исследования.

Ниже приведен анализ вопросов, рассматриваемых докладчиками конференции «NOFOMA».

  • 18 докладов рассматривали аспект устойчивого развития в области логистики и управления цепями поставок, включая доклады о логистических городах, не наносящих ущерба окружающей среде, об энергосбережении и мультимодальности.
  • В 18 других докладах были рассмотрены вопросы сотрудничества и взаимодействия между участниками сетей поставок.
  • Третья группа из 17 докладов была нацелена на управление исполнением «рационализации», «индустриализации», на применение новых технологий и измерение эффективности логистических систем. Тенденцией здесь является расширение исследования от уровня частного предпринимательства и специфических сетей поставок до национального и международного уровней.
  • В небольшом числе докладов основное внимание уделялось вопросам неопределенности, риска и безопасности при проектировании и управлении логистическими системами, включая вклад в такую популярную на сегодняшний день тему, как «гуманитарная логистика».

 

На конференции BVL в качестве главной обсуждалась тема «Скоординированных автономных систем».

Большинство статей конференции оперировали понятиями «облако» и «облачные вычисления». Данные понятия применяли для обсуждения перспектив логистики, которая соответствует задачам устойчивой экономики и новым требованиям современности.

Перевод статьи Питера Клауса
PeterKlaus, 3 July 2012
LOGISTICS RESEARCH
University Erlangen-Nuermberg,
Nuremberg, Germany
 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры