8 800 250 0 150

Таможенный брокер — выбирайте лучших!

Всем известно, что организация импортно-экспортных операций сопряжена с рядом проблем юридического и процессуального характера. В нашей статье мы рассмотрим плюсы и минусы работы с профессиональным таможенным брокером.

РТС – это серьезная организация, и работа с ней требует особого подхода. Прохождение грузов через таможню часто сопряжено с существенными временными затратами в области оформления документов.

Практика в этой области крайне важна, и если заказчик сталкиваться впервые с процедурой оформления, то вероятность совершения ошибки велика. Результатом становятся потеря времени и убытки, связанные с задержкой грузопотоков.

Все это привело к появлению отдельной профессии – таможенный брокер. Так называется специалист, который осведомлен обо всех сложностях и процедурах процесса, что в итоге позволяет максимально упростить и сократить процедуру прохождения таможни. Именно поэтому для организации внешнеэкономической деятельности и международных перевозок очень важно выбрать квалифицированного помощника.

Таможенный брокер решает следующие вопросы:

  • консультирование по вопросам транспортировки грузов за границу;
  • оформление документов, которые потребуются для пересечения грузом границы;
  • таможенное оформление;
  • расчет и уплата обязательных платежей;
  • подготовка сертификатов соответствия и прочих документов;
  • решение любых юридических вопросов, возникающих на таможне.
     

Преимущество сотрудничества с таможенным брокером заключается в экономии времени. Речь идет не только о более оперативном составлении всех необходимых документов. Порой посещение необходимых инстанций требует стальных нервов и большого количества времени. При использовании услуг таможенного брокера Вам не требуется заниматься оформлением всей документации, Вы можете продолжать вести дела своего бизнеса.

Опыт профессионалов позволяет максимально оперативно произвести оформление транспорта и груза. Это способствует более продуктивному ведению бизнеса – не будет задержек в доставке товара.

Сложности с таможенным оформлением зачастую связаны с тем, что законодательство и практика имеет склонность к постоянному изменению. В результате появляются ошибки в документах, что приводит к потере времени и повторному оформлению. Таможенные брокеры постоянно изучают изменения в законодательстве, поэтому вероятность появления ошибки сведена к минимуму.

Страхование Вашего груза также часто ложится на плечи специалиста, так как он отвечает за его сохранность в пути.

Важной частью таможенного оформления является составление и подача декларации. Без нее невозможно пересечение грузом любой границы. В декларации должна быть указана наиболее полная информация о товаре, который будет перевезен.

Сотрудничество с профессиональными таможенными брокерами позволит разработать наиболее оптимальное решение для каждого типа груза. У каждого заказчика есть свои предпочтения и особенности, связанные со срочностью или типом товара. Все это требует рассмотрения в индивидуальном порядке и подбора конкретных решений под конкретные задачи.

Заполнение таможенных деклараций в свою очередь требует наличия большого количества документов, на сбор которых требуется время. Наши брокеры экономят время, предоставляя всю необходимую документацию в наиболее короткий срок. Также иногда они могут взять на себя услуги по экспедированию.

Как видите, важность профессионализма таможенного брокера крайне важна для всего процесса в целом, поэтому мы совершенно откровенно советуем Вам не рисковать и обращаться к профессионалам. Особенно в таком вопросе.

 

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры