8 800 250 0 150

Растаможка на границе

Товар, пересекающий рубежи нашей родины, обязательно проходит таможенное оформление. Правильно выполнить его – задача непростая, требующая специфических знаний и немалого опыта.

Неправильное таможенное оформление мало того, что приводит к потерям времени и денег, так еще и является нарушением официальных нормативов. Поэтому оно влечет за собой не очень желательные последствия в дальнейшей внешнеэкономической деятельности. Таможня ничего никогда никому не забывает.

Неправильно оформить товар оказывается проще простого, так как российские таможенные нормы очень сложные, а законодательство – одно из самых запутанных в мире. К тому же оно постоянно модернизируется разными поправками и новшествами, особенно сейчас, когда наша страна стала участницей Таможенного союза и вошла во Всемирную торговую организацию.

В экспортно-импортное оформление груза входят следующие поэтапные операции.
 
  • Прием и регистрация таможенной декларации и ее электронной копии (в РФ пока недостаточно одной ЭД, нужно подтверждать цифровой документ аналогичным письменным).
  • Проверка соответствия ТНВЭД-кодов.
  • Контроль валюты и уточнение таможенной цены товаров, транспортируемых в пределы ТС или за рубеж; проверка декларации и правильности сведений в других документах, которые влияют на окончательную стоимость ввозимого товара.
  • Проверка своевременности экспортно-импортных платежей; выявление различных льгот, преференций или, наоборот, ограничений.
  • Досмотр и выпуск товара: проверка правильности осуществления предыдущих этапов таможенного оформления; досмотр; принятие решения о том, выпускать товар или нет.

 

Список документов, без которых не обойтись при осуществлении таможенного оформления, зависит от многих факторов: куда товар следует («к нам» или «к ним»), от условий транспортировки, а также от формы расчётов между партнерами по ВЭД. Очень важен код товара по ТНВЭД,  и связанные преференции либо ограничения.

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры