8 800 250 0 150

Организация поставок из Китая

Сложно переоценить важность Китая в современном процессе товарооборота любой страны. За несколько десятков лет он стал мировым лидером в производстве очень широкого спектра товаров, которые благодаря хорошему соотношению цена/качество пользуются популярностью не только в России.
 
Эти факторы делают Китай одной из самых перспективных стран в плане организации импорта самого широкого спектра продукции, начиная от одежды и обуви и заканчивая высокотехнологичными электронными компонентами.
 
Действительно, налаженный процесс работы с китайскими товарами – это надежный бизнес, от которого можно ждать хорошую прибыль. Самая большая трудность заключается в том, чтобы правильно организовать процесс.
 
Любая торговля основана на создании каналов поставок и сбыта. В этой статье мы не будем рассматривать вопрос об организации сбыта, а сосредоточимся только на вопросе поставок.
 

Как начать поставки из Китая?

Вариант первый – сделать это самому. Для некоторых людей психологически это самый комфортный способ вести дела, но самое важное – правильно взвешивать свои силы и возможности. Сможете ли Вы бросить все дела и поехать в Китай на неопределенное количество времени? Хватит ли у Вас языкового багажа для общения с представителями производителей? Сможете ли Вы верно оценить условия и юридические тонкости контракта?

Менталитет бизнеса в Китае очень сильно отличается от русских принципов достижения соглашений. Сможете ли Вы грамотно выбрать надежную и экономичную транспортную компанию? Или решить таможенные вопросы? И это далеко не полный список проблем, с которыми Вам придется столкнуться.

Вариант второй – искать крупные российские оптовые компании, которые смогут поставлять Вам определенный спектр продукции из Китая. Это довольно легкий путь, но его основной минус заключается в том, что продукция уже есть на рынке, а значит, об эксклюзивности Вашего ассортимента Вы можете забыть. Да и цены будут мало отличаться от российских.

Третий путь – организация каналов поставок из Китая с помощью специализированных фирм, которые в зависимости от ситуации возьмут на себя весь процесс целиком или частично и будут оказывать Вам любого вида поддержку в организации Вашей бизнес-деятельности.

В защиту третьего пути мы хотим привести следующий аргумент. При организации торговли очевидно наиболее важной целью является правильное построение бизнес-процессов, в данном случае это поиск товара, контракты, транспорт, таможня и еще ряд вопросов. Поэтому на первом этапе принципиальное значение имеет даже не столько прибыль от «первого груза» сколько наладка самого процесса поставок товаров из Китая.

К нашему сожалению, время «одиноких рыцарей» торговли прошло. Ведь согласитесь, основным фактором торгового процесса, который Вы бы хотели иметь в своем распоряжении является надежность?

 

 

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры