8 800 250 0 150

Как найти поставщика в Китае?

На сегодняшний день Китай является лидером в реализации своего товара на мировом рынке. Бизнесменов привлекает низкая себестоимость продукции, которая в конечном итоге окупает всевозможные расходы на грузоперевозки, таможенное оформление, поставщиков и т. д. Словом, весь мир «закупается» в Китае, что говорит об организованной системе поставок и сбыта, привычном ведении бизнеса.

Однако новичку наладить с нуля весь процесс доставки продукции будет непросто: могут возникнуть некоторые трудности, связанные с особенностями китайского менталитета, экономики, да и вообще со многими юридическими и организационными нюансами. Отсюда вопрос – как найти поставщика в Китае?

1.Самый простой способ – организовать каналы поставок с помощью специализированных фирм. Специалисты таких фирм  знают китайский язык и имеют опыт переговоров с китайскими производителями. В этом случае вас не заботит никакая головная боль: специалисты сами организуют весь или часть процесса.

Они лично оценят производство и качество выбранной вами продукции, если вы не имеете возможности самостоятельно посетить китайского производителя. Заключат с производителем контракт, проконтролируют отправку товара в Россию, оформят необходимую документацию и сертификацию, оформят товар на таможне и передадут его на ваш склад.

2. Чтобы найти поставщика в Китае самостоятельно, можно посетить некоторые интернет-ресурсы, такие как Alibaba, GlobalSources или Made in China. Это каталоги поставщиков, где вы сформируете точный запрос, указав  сроки доставки и объемы продукции. В случае выбора  того или иного дистрибьютора общаться с ним придется лично. Рекомендуется проверить надежность и адекватность поставщика у консультационных компаний – за отдельную плату, разумеется.

Зачастую крупные организации, которые занимаются производством продукции, реализуют ее самостоятельно, через службу продаж. Такие поставщики из Китая являются намного надежнее компании-посредника или дистрибьютора. К явным плюсам работы с этими поставщиками относятся также более низкие цены на товар. Однако обычно эти производители не смотрят в сторону мелких покупателей, предпочитая торговлю с более крупными клиентами. Дистрибьюторы же, работающие с производителями, хоть слегка и завышают цену на товар, но работают с небольшими объемами товаров.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры